Компот из калины
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Виталия

Компот из калины

Красные сочные ягоды калины – идеальный ингредиент для вкусного и полезного компота. Ведь собирают ягоды поздней осенью, когда просто необходимы дополнительные витамины и микроэлементы для иммунитета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина свежая 400 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте воду, свежую калину и сахар. Приступим!

Подготовьте воду, свежую калину и сахар. Приступим!

Шаг 2

Калину очень тщательно вымойте, на ней часто бывает тля. Выложите на дуршлаг, пусть стечет вода. Снимите ягоды с веточек.

Калину очень тщательно вымойте, на ней часто бывает тля. Выложите на дуршлаг, пусть стечет вода. Снимите ягоды с веточек.

Шаг 3

В кастрюлю выложите калину, сахар, добавьте чистую холодную воду.

В кастрюлю выложите калину, сахар, добавьте чистую холодную воду.

Шаг 4

Доведите до кипения компот и варите 4-5 минут. Снимите с огня. Дайте минут 20-30 настояться (можно больше).

Доведите до кипения компот и варите 4-5 минут. Снимите с огня. Дайте минут 20-30 настояться (можно больше).

Шаг 5

Отцедите компот от ягод.

Отцедите компот от ягод.

Шаг 6

Подавайте в теплом или холодном виде.

Подавайте в теплом или холодном виде.

Шаг 7

Приятного употребления!

Приятного употребления!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×