Соус из калины
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Соус из калины

Соус из калины можно считать универсальным. Он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, салатам. Яркий, с пикантным вкусом, этот соус станет украшением любого стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 300 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из калины.

Шаг 2

Отправьте ягоды калины на час-два в морозильную камеру, чтобы убрать горечь.

Шаг 3

Снимите ягоды калины с веток.

Шаг 4

Залейте ягоды калины кипятком на 5 минут, чтобы они стали мягче.

Шаг 5

Слейте воду и перетрите ягоды в пюре.

Шаг 6

Чистый вес пюре составит приблизительно 150-170 грамм.

Шаг 7

Добавьте в ягодное пюре сахар.

Шаг 8

А также соль, растительное масло и красный молотый перец.

Шаг 9

Налейте соус в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут до загустения. Готовый соус охладите и налейте в соусник.

Шаг 10

Соус из калины готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Соус из калины"

Видео рецепт Соус из калины
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×