Соус из калины
Соус из калины можно считать универсальным. Он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, салатам. Яркий, с пикантным вкусом, этот соус станет украшением любого стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 300 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из калины.
Шаг 2
Отправьте ягоды калины на час-два в морозильную камеру, чтобы убрать горечь.
Шаг 3
Снимите ягоды калины с веток.
Шаг 4
Залейте ягоды калины кипятком на 5 минут, чтобы они стали мягче.
Шаг 5
Слейте воду и перетрите ягоды в пюре.
Шаг 6
Чистый вес пюре составит приблизительно 150-170 грамм.
Шаг 7
Добавьте в ягодное пюре сахар.
Шаг 8
А также соль, растительное масло и красный молотый перец.
Шаг 9
Налейте соус в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут до загустения. Готовый соус охладите и налейте в соусник.
Шаг 10
Соус из калины готов. Можно подавать к столу.