Пареная калина в мультиварке
30 мин
количество порций 2

Пареная калина в мультиварке

Ароматная и мягкая пареная калина прекрасно подойдет для приготовления морса, чая или холодного компота. Ее можно подавать и к сладкой выпечке в полдник или на десерт. Главное — не выпарить весь сок!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 350 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Калину приобретите или соберите поздней осенью.

Шаг 2

Снимите ягоды с веточек калины в глубокую емкость.

Шаг 3

Влейте холодную воду и промойте калину несколько раз, удаляя всякий мусор.

Шаг 4

Слейте воду и выложите ягоды в чашу мультиварки.

Шаг 5

Всыпьте 2-3 ст.л. сахарного песка. Примерно рассчитывайте на 100 грамм ягод — 1 ст.л. сахара. Но можно обойтись и без него, вмешивая в конце приготовления 2-3 ст.л. цветочного меда в пропаренную ягодную массу.

Шаг 6

Активируйте на табло техники режим "Тушение" на 25 минут и закройте крышку. Мультиварка сама оповестит вас об окончании процесса.

Шаг 7

Выложите пареную калину в креманки или пиалы и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×