Пареная калина в мультиварке
Ароматная и мягкая пареная калина прекрасно подойдет для приготовления морса, чая или холодного компота. Ее можно подавать и к сладкой выпечке в полдник или на десерт. Главное — не выпарить весь сок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 350 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Калину приобретите или соберите поздней осенью.
Шаг 2
Снимите ягоды с веточек калины в глубокую емкость.
Шаг 3
Влейте холодную воду и промойте калину несколько раз, удаляя всякий мусор.
Шаг 4
Слейте воду и выложите ягоды в чашу мультиварки.
Шаг 5
Всыпьте 2-3 ст.л. сахарного песка. Примерно рассчитывайте на 100 грамм ягод — 1 ст.л. сахара. Но можно обойтись и без него, вмешивая в конце приготовления 2-3 ст.л. цветочного меда в пропаренную ягодную массу.
Шаг 6
Активируйте на табло техники режим "Тушение" на 25 минут и закройте крышку. Мультиварка сама оповестит вас об окончании процесса.
Шаг 7
Выложите пареную калину в креманки или пиалы и подайте к столу.