Желе из калины
Желе из калины - витаминизированное угощение из недорогой местной ягоды. Желе можно приготовить всего за пару часов чудное. Его вкус понравится всем "нелюбителям" калины. Это факт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Берем калину и перебираем от веточек, мусора и гнилых ягод. Кладем в дуршлаг и хорошенько промываем в проточной воде.
Шаг 2
Опускаем ягоду на 5 минут в кипяток для того чтобы ягода стала мягче и потеряла свой горький привкус.
Шаг 3
Перетереть ягоды через сито.
Шаг 4
В сок из калины добавляем сахар и воду.
Шаг 5
Варить содержимое на медленном огне около 50 минут. Пока все хорошенько не загустеет.
Шаг 6
Желе разлить по заготовленным банкам и хранить в холодильнике.
Видео рецепт "Желе из калины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
84
Комментарии к рецепту
Тамара
10.09.2014 21:23
Замечательный рецепт.Давно делаю такое желе из калины.Очень вкусно.
Гость
13.10.2013 21:30
смачне желе вийшло
Vostro53
06.07.2012 03:34
Получается прекрасное желе.Я его использую для пирогов,мое коронное блюдо.Очень вкусно,замечательный цвет получается желе.