Винное желе с киви
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Винное желе с киви

Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое сухое 250 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • лимона 2 Штуки
    сок
  • Желатин 20 Грамм
  • Киви 4 Штуки
  • Сливки 1 Стакан
    высокой жирности
  • Кокосовая стружка 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Желатин потребуется замочить в холодной воде (около 200 мл) в течение 30 минут до тех пор, пока он не обесцветится. Затем масса выкладывается на сито, чтобы остатки воды стекли. Вино, сахар и сок кипятятся до полного растворения последнего, а затем быстро охлаждается. Желатин, который уже отстоялся, разогревается на слабом огне, но не доводится до кипения. Потом он смешивается с частью полученного сиропа и постоянно перемешивается. После получения однородной массы добавляется оставшийся сироп.

Что касается киви, то они нарезаются дольками и раскладываются в вазочки. После этого они заливаются частью желе и охлаждаются в течение 10 минут, а затем добавляется оставшийся сироп и блюдо остывает около 3 часов. Сливки взбиваются с оставшимся сахаром и выкладываются на желе, которое посыпается, затем, кокосовой стружкой.

Похожий видео рецепт "Винное желе с киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×