Винное желе с киви
25 мин
4

Винное желе с киви

Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Лимон 2 штуки сок
  • Желатин 20 грамм
  • Киви 4 штуки
  • Сливки 1 стакан высокой жирности
  • Кокосовая стружка 1 ст. ложка

Описание приготовления:

Желатин потребуется замочить в холодной воде (около 200 мл) в течение 30 минут до тех пор, пока он не обесцветится. Затем масса выкладывается на сито, чтобы остатки воды стекли. Вино, сахар и сок кипятятся до полного растворения последнего, а затем быстро охлаждается. Желатин, который уже отстоялся, разогревается на слабом огне, но не доводится до кипения. Потом он смешивается с частью полученного сиропа и постоянно перемешивается. После получения однородной массы добавляется оставшийся сироп.

Что касается киви, то они нарезаются дольками и раскладываются в вазочки. После этого они заливаются частью желе и охлаждаются в течение 10 минут, а затем добавляется оставшийся сироп и блюдо остывает около 3 часов. Сливки взбиваются с оставшимся сахаром и выкладываются на желе, которое посыпается, затем, кокосовой стружкой.

Видео рецепт "Винное желе с киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винное желе с киви
Оценить рецепт
3.4 7

Похожие рецепты

Виноград в желе из йогурта
Светлый виноградный сок Белый виноград Нежирный натуральный йогурт Желатин Кубики льда
Рецепт приготовления десерта из винограда.
2 ч.
4.5
Манговое желе с рисом
Молоко Взбитые сливки Рис Апельсиновый сок Сахар Лайм Листы желатина Манго
Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня.
1 ч.
4.3
×