Винное желе с киви
Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 4 Штуки
-
Лимон
2 Штуки
сок -
Сливки
1 Стакан
высокой жирности - Желатин 20 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 250 Миллилитров
Описание приготовления:
Желатин потребуется замочить в холодной воде (около 200 мл) в течение 30 минут до тех пор, пока он не обесцветится. Затем масса выкладывается на сито, чтобы остатки воды стекли. Вино, сахар и сок кипятятся до полного растворения последнего, а затем быстро охлаждается. Желатин, который уже отстоялся, разогревается на слабом огне, но не доводится до кипения. Потом он смешивается с частью полученного сиропа и постоянно перемешивается. После получения однородной массы добавляется оставшийся сироп.
Что касается киви, то они нарезаются дольками и раскладываются в вазочки. После этого они заливаются частью желе и охлаждаются в течение 10 минут, а затем добавляется оставшийся сироп и блюдо остывает около 3 часов. Сливки взбиваются с оставшимся сахаром и выкладываются на желе, которое посыпается, затем, кокосовой стружкой.