Вишневое желе с вином
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Вишневое желе с вином

Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Желатин 2 1/4 Чайных ложки
  • Черешня 150 Грамм
    разрезанной пополам
Количество порций

Описание приготовления:

Смешать вишневый сок, сахар и соль в миске, пока сахар не растворится. Добавить вино. У вас должно получиться примерно 3 чашки жидкости.

Подготовить чашу с ледяной водой. Залить желатин 3/4 стакана охлажденной вишневой смеси и дать постоять примерно 5 минут. Довести до кипения на среднем огне, пока желатин не растворится. Влить желатиновую смесь в оставшуюся вишневую массу и установить миску в ледяную чашу. Дать постоять, периодически помешивая, около 15 минут.
Добавить черешню, а затем разделить желе между 4 мисками. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь. Украсить черешней и подавать.

Видео рецепт "Вишневое желе с вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневое желе с вином
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×