Вишневое желе с вином
Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Желатин 2 1/4 Чайных ложки
-
Черешня
150 Грамм
разрезанной пополам
Количество порций
Описание приготовления:
Смешать вишневый сок, сахар и соль в миске, пока сахар не растворится. Добавить вино. У вас должно получиться примерно 3 чашки жидкости.
Подготовить чашу с ледяной водой. Залить желатин 3/4 стакана охлажденной вишневой смеси и дать постоять примерно 5 минут. Довести до кипения на среднем огне, пока желатин не растворится. Влить желатиновую смесь в оставшуюся вишневую массу и установить миску в ледяную чашу. Дать постоять, периодически помешивая, около 15 минут.
Добавить черешню, а затем разделить желе между 4 мисками. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь. Украсить черешней и подавать.
Видео рецепт "Вишневое желе с вином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Вишневый десерт
1 ч. 30 мин
Корзиночки с творогом и вишней
30 мин
Карамелизированная вишня
4 ч. 0 мин
Желе из вишни на зиму с желатином
6 ч. 0 мин
Творожно-ягодный торт
2 ч. 0 мин
Шоколадный брауни с творогом и вишней
3 ч. 0 мин
Мармелад из вишни с желатином
12 дн. 12 ч. 0 мин
Вишня вяленая