Вишневое желе с вином
Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 150 грамм разрезанной пополам
- Желатин 2 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2 стакана
Описание приготовления:
Смешать вишневый сок, сахар и соль в миске, пока сахар не растворится. Добавить вино. У вас должно получиться примерно 3 чашки жидкости.
Подготовить чашу с ледяной водой. Залить желатин 3/4 стакана охлажденной вишневой смеси и дать постоять примерно 5 минут. Довести до кипения на среднем огне, пока желатин не растворится. Влить желатиновую смесь в оставшуюся вишневую массу и установить миску в ледяную чашу. Дать постоять, периодически помешивая, около 15 минут.
Добавить черешню, а затем разделить желе между 4 мисками. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь. Украсить черешней и подавать.
Видео рецепт "Вишневое желе с вином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Птичье молоко под вишневым желе
Сметана
Вишневый сироп
Сахар
Желатин
Ванильный сахар
Ягоды или фрукты
Простой рецепт очень вкусного желе. По вкусу напоминает конфеты птичье молоко. Его можно сделать на праздник или просто для семейного чаепития.

Ежевичное желе с красным вином
Ежевика
Свежие листья мяты для украшения
Желатин, плюс 1 ст.л.
Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус.

Винное желе с киви
Вино белое сухое
Сливки
Сахар
Желатин
Кокосовая стружка
Лимон
Киви
Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».


Желе из розового вина с ежевикой
Ежевика
Лимонный сок
Желатин
Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой.


Желе из ревеня
Вода
Ревень
Сахар
Белое сухое вино
Желатин
Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.

Виноград в желе из йогурта
Светлый виноградный сок
Белый виноград
Нежирный натуральный йогурт
Желатин
Кубики льда
Рецепт приготовления десерта из винограда.