Вишневое желе
Давайте приготовим желе из вишни. Это простой, но вкусный десерт, которые понравится как детям, как и взрослым. Вишневое желе получается красивого яркого цвета, очень ароматное и сладкое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
225 Грамм
150 грамм — для желе, 75 грамм — добавить после в стаканчики - Сахар 50 Грамм
- Агар-агар 5 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влейте воду и добавьте вишню с сахаром. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут.
Шаг 3
После процедите получившийся компот через мелкое сито. Можно даже несколько раз.
Шаг 4
Перелейте процеженный компот обратно в сотейник. В небольшом (15-20 мл.) количестве компота разведите порошок агар-агара. Доведите почти до кипения компот, влейте разведенный агар-агар и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 5
В порционные стаканчики или креманки разложите оставшуюся вишню.
Шаг 6
Разлейте горячее желе по стаканчикам. Остудите при комнатной температуре и уберите на 1 час в холодильник застывать.
Шаг 7
Вишневое желе готово, перед подачей его можно украсить вишней. Приятного вам аппетита!