Вишневое желе
Давайте приготовим желе из вишни. Это простой, но вкусный десерт, которые понравится как детям, как и взрослым. Вишневое желе получается красивого яркого цвета, очень ароматное и сладкое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 225 грамм 150 грамм — для желе, 75 грамм — добавить после в стаканчики
- Сахар 50 грамм
- Агар-агар 5 грамм
- Вода 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В сотейник влейте воду и добавьте вишню с сахаром. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут.
Шаг 3

После процедите получившийся компот через мелкое сито. Можно даже несколько раз.
Шаг 4

Перелейте процеженный компот обратно в сотейник. В небольшом (15-20 мл.) количестве компота разведите порошок агар-агара. Доведите почти до кипения компот, влейте разведенный агар-агар и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 5

В порционные стаканчики или креманки разложите оставшуюся вишню.
Шаг 6

Разлейте горячее желе по стаканчикам. Остудите при комнатной температуре и уберите на 1 час в холодильник застывать.
Шаг 7

Вишневое желе готово, перед подачей его можно украсить вишней. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты


