Вишневое желе
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Вишневое желе

Давайте приготовим желе из вишни. Это простой, но вкусный десерт, которые понравится как детям, как и взрослым. Вишневое желе получается красивого яркого цвета, очень ароматное и сладкое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 225 Грамм
    150 грамм — для желе, 75 грамм — добавить после в стаканчики
  • Сахар 50 Грамм
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте воду и добавьте вишню с сахаром. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут.

Шаг 3

После процедите получившийся компот через мелкое сито. Можно даже несколько раз.

Шаг 4

Перелейте процеженный компот обратно в сотейник. В небольшом (15-20 мл.) количестве компота разведите порошок агар-агара. Доведите почти до кипения компот, влейте разведенный агар-агар и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 5

В порционные стаканчики или креманки разложите оставшуюся вишню.

Шаг 6

Разлейте горячее желе по стаканчикам. Остудите при комнатной температуре и уберите на 1 час в холодильник застывать.

Шаг 7

Вишневое желе готово, перед подачей его можно украсить вишней. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 45

Комментарии к рецепту

Алена Б
09.02.2020 15:20
Спасибо большое хороший рецепт. Сыночку очень нравится уплетает за обе щечки.

Похожие рецепты

 
×