Желе вишневое
25 мин
6

Желе вишневое

Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 грамм
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Вода 15,5 стакана

Описание приготовления:

Желатин опускается в воду до набухания, а затем откидывается на сито или марлю, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого он распускается окончательно на водяной бане.

Из заготовленной вишни понадобится выжать сок, а мезга посыпается сахаром, заливается кипятком и доводится до состояния кипения. Полученный сироп процеживается сквозь сито или марлю и соединяется с ранее заготовленным желатином.

Вишневый сок влейте в сироп и тщательно перемешайте. После этого разлейте готовое желе по формочкам, охладите до полного застудневания. Перед подачей рекомендуется выложить массу из форм, опустив ненадолго в горячую воду, чтобы желе отпало от стенок посудины.

Видео рецепт "Желе вишневое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе вишневое
Оценить рецепт
3.9 10
tank tank
26.11.2016 10:52
десерт просто объедение за уши не оттянуть

Похожие рецепты

Виноград в желе из йогурта
Светлый виноградный сок Белый виноград Нежирный натуральный йогурт Желатин Кубики льда
Рецепт приготовления десерта из винограда.
2 ч.
4.5
Манговое желе с рисом
Молоко Взбитые сливки Рис Апельсиновый сок Сахар Лайм Листы желатина Манго
Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня.
1 ч.
4.3
×