Желе из свежих киви с ревенем
40 мин
количество порций 3

Желе из свежих киви с ревенем

Рецепт приготовления оригинального желе из киви с пикантным привкусом свежего ревеня от лучших поваров США.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 5-6 Штук
  • Лимон 1 Штука
    Сок
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Побеги ревеня 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Помыть, очистить и порезать кубиками плоды киви.

Шаг 2

2. Помыть и мелко порезать побеги свежего зеленого ревеня.

Шаг 3

3. Выжать сок одного среднего по размеру лимона.

Шаг 4

4. Сложите киви, ревень, лимонный сок, яблочный уксус и соль в кастрюльку с толстым дном. Добавить половину сахара и тщательно размешать, поставить на медленный огонь. Когда смесь разогреется и станет однородной, добавить оставшийся сахар и кардамон, если вы решили его использовать. Кипятите еще 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь выпарится и загустеет.

Шаг 5

5. Разлейте по стаканчикам и охладите перед подачей на стол.

Видео рецепт "Желе из свежих киви с ревенем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из свежих киви с ревенем
Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×