Желе из свежих киви с ревенем
Рецепт приготовления оригинального желе из киви с пикантным привкусом свежего ревеня от лучших поваров США.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 5-6 Штук
- Побеги ревеня 2 Штуки
-
Лимон
1 Штука
Сок - Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/3 Стакана
- Кардамон 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Помыть, очистить и порезать кубиками плоды киви.
Шаг 2
2. Помыть и мелко порезать побеги свежего зеленого ревеня.
Шаг 3
3. Выжать сок одного среднего по размеру лимона.
Шаг 4
4. Сложите киви, ревень, лимонный сок, яблочный уксус и соль в кастрюльку с толстым дном. Добавить половину сахара и тщательно размешать, поставить на медленный огонь. Когда смесь разогреется и станет однородной, добавить оставшийся сахар и кардамон, если вы решили его использовать. Кипятите еще 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь выпарится и загустеет.
Шаг 5
5. Разлейте по стаканчикам и охладите перед подачей на стол.
Видео рецепт "Желе из свежих киви с ревенем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
4