Желе из свежих киви с ревенем
40 мин
3

Желе из свежих киви с ревенем

Рецепт приготовления оригинального желе из киви с пикантным привкусом свежего ревеня от лучших поваров США.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 5-6 штук
  • Побеги ревеня 2 штуки
  • Лимон 1 штука Сок
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1/3 стакана
  • Кардамон 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помыть, очистить и порезать кубиками плоды киви.

Шаг 2

2. Помыть и мелко порезать побеги свежего зеленого ревеня.

Шаг 3

3. Выжать сок одного среднего по размеру лимона.

Шаг 4

4. Сложите киви, ревень, лимонный сок, яблочный уксус и соль в кастрюльку с толстым дном. Добавить половину сахара и тщательно размешать, поставить на медленный огонь. Когда смесь разогреется и станет однородной, добавить оставшийся сахар и кардамон, если вы решили его использовать. Кипятите еще 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь выпарится и загустеет.

Шаг 5

5. Разлейте по стаканчикам и охладите перед подачей на стол.

Видео рецепт "Желе из свежих киви с ревенем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из свежих киви с ревенем
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

×