Желе из киви
Необычное по цвету и вкусу желе из киви, несомненно, найдет своих поклонников и почитателей и замечательно украсит любой праздничный стол. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Желатин По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Желатин разводим согласно инструкции. Затем очищаем киви от кожуры.
Шаг 2
При помощи блендера перетираем киви в пюре и переливаем полученную массу в кастрюлю.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на огонь, всыпаем сахар и нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Выключаем огонь и вливаем желатин, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Когда масса остынет, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Видео рецепт "Желе из киви"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
22
Комментарии к рецепту
Людмила Петрова (Бабаджан)
01.07.2016 00:03
Люблю Киви в любом виде. Люблю так-же и желе собственного приготовления. Но вот желе из Киви не получается. Не застывает. Пробовала ложить много желатина, все бесполезно.
Мария
12.11.2014 20:23
Олег, если я не ошибаюсь, киви нужно прокипятить, иначе он разрушает протеин и желе не застывает)
Олег
29.10.2014 11:29
Это что же за рецепт такой??!! Ради точных пропорций и точных мер ищешь рецепт, приблизительно и сам знаешь! Желатин и вода по-вкусу...У меня желе из киви не застывает уже сутки в холодильнике! Была бы возможность поставить "-5" за рецепт - поставил бы!