Варенье из калины с апельсином
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из калины с апельсином

Уникальный вкус красочного варенья понравится вам с первой ложки. Яркое сочетание терпкой калины и солнечного апельсина идеально для подачи к оладьям, блинам, поджаренным тостам на завтрак, в полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Калина 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Калину собирайте после холодов или после первых заморозков, в ней не будет горечи и терпкости.

Шаг 2

Ягоды калины промойте в воде несколько раз, удаляя мусор и пыль. Высыпьте их в ковш с антипригарным дном или в казан.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара.

Шаг 4

Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру с плода в ковш.

Шаг 5

Затем очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки, и нарежьте дольки кубиками или ломтиками. Добавьте в емкость.

Шаг 6

Аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 7-8 минут. Обязательно накройте емкость крышкой, так как ягоды калины могут разбрызгивать сок вокруг при нагревании.

Шаг 7

Затем нагрев выключите и остудите варенье примерно 2 часа. После чего снова прогрейте, оно станет более густым и красочным.

Шаг 8

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на водяной бане. Выложите в банку горячее варенье и сразу же укупорьте по резьбе крышкой или закрутите с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре на кухне, а после перенесите в кладовую.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×