Варенье из калины с апельсином
Уникальный вкус красочного варенья понравится вам с первой ложки. Яркое сочетание терпкой калины и солнечного апельсина идеально для подачи к оладьям, блинам, поджаренным тостам на завтрак, в полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 250 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Калину собирайте после холодов или после первых заморозков, в ней не будет горечи и терпкости.
Шаг 2
Ягоды калины промойте в воде несколько раз, удаляя мусор и пыль. Высыпьте их в ковш с антипригарным дном или в казан.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить пару щепоток ванильного сахара.
Шаг 4
Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру с плода в ковш.
Шаг 5
Затем очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки, и нарежьте дольки кубиками или ломтиками. Добавьте в емкость.
Шаг 6
Аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 7-8 минут. Обязательно накройте емкость крышкой, так как ягоды калины могут разбрызгивать сок вокруг при нагревании.
Шаг 7
Затем нагрев выключите и остудите варенье примерно 2 часа. После чего снова прогрейте, оно станет более густым и красочным.
Шаг 8
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на водяной бане. Выложите в банку горячее варенье и сразу же укупорьте по резьбе крышкой или закрутите с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре на кухне, а после перенесите в кладовую.