Варенье из калины без косточек
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 1,4 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из калины без косточек.
Шаг 2
Ягоды калины вымойте, обсушите и отделите от веточек. Сложите их в кастрюлю и влейте холодную воду.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, снимите с огня и охладите примерно до 60 градусов.
Шаг 4
Сложите марлю в несколько слоев и переложите сваренную калину. Тщательно отожмите ее.
Шаг 5
Всыпьте в мякоть калины сахар и перемешайте.
Шаг 6
Поставьте таз с калиной на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая и удаляя пену. Снимите с огня и разложите в стерилизованные, сухие банки и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!