Варенье из калины без косточек
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из калины без косточек

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина 1,4 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из калины без косточек.

Шаг 2

Ягоды калины вымойте, обсушите и отделите от веточек. Сложите их в кастрюлю и влейте холодную воду.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, снимите с огня и охладите примерно до 60 градусов.

Шаг 4

Сложите марлю в несколько слоев и переложите сваренную калину. Тщательно отожмите ее.

Шаг 5

Всыпьте в мякоть калины сахар и перемешайте.

Шаг 6

Поставьте таз с калиной на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая и удаляя пену. Снимите с огня и разложите в стерилизованные, сухие банки и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из калины без косточек"

Видео рецепт Варенье из калины без косточек
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
01.10.2020 17:27
Спасибо огромное.
Зоя Шунина
01.10.2020 12:47
Замечательный рецепт! Главное фото просто завораживает. :wub:

Похожие рецепты

 
×