Джем из калины
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Джем из калины

Джем из калины, который я хочу Вам предложить необычен тем, что помимо калины в рецепт включается тыква! Очень необычный вкус джема буквально завораживает. Теперь добавляю его везде как изюминку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Калина с кистями 1,5 Килограмма
  • Тыква 1,5 Килограмма
  • Сахар 2,2 Килограмма

Шаг 1

Берем полтора килограмма калины, очищаем ее от плодоножек, мусора и кладем в дуршлаг, пять минут держим ее над паром. Горячие ягоды перетираем через сито в кастрюлю или в эмалированную посуду.

Берем полтора килограмма калины, очищаем ее от плодоножек, мусора и кладем в дуршлаг, пять минут держим ее над паром. Горячие ягоды перетираем через сито в кастрюлю или в эмалированную посуду.

Шаг 2

Тыкву нарезаем кубиками, кладем в другую кастрюлю, добавляем немного воды и варим 5 минут, чтоб тыква стала мягкой и так же как калину перетираем через сито.

Тыкву нарезаем кубиками, кладем в другую кастрюлю, добавляем немного воды и варим 5 минут, чтоб тыква стала мягкой и так же как калину перетираем через сито.

Шаг 3

Получаются вот такие жидкости.

Получаются вот такие жидкости.

Шаг 4

Следом смешивает пюре тыквы и калины. Высыпаем сахар и доводим до кипения. Далее варим на слабом огне около 40 минут. Если получается жидковат, то варите дольше.

Следом смешивает пюре тыквы и калины. Высыпаем сахар и доводим до кипения. Далее варим на слабом огне около 40 минут. Если получается жидковат, то варите дольше.

Шаг 5

Джем горячим закатать в стерилизованные банки.

Джем горячим закатать в стерилизованные банки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×