Сырой джем из калины и малины, на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Сырой джем из калины и малины, на зиму

На зиму хочется заготовить побольше вкусных и полезных сладостей. Предлагаю рецепт ароматного и полного витаминов джема из калины и малины. Оценят и дети, и взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Калина 300-400 Грамм
  • Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ягоды и сахар.

Шаг 2

Промытые и высушенные ягоды кладем в миску. Веточки калины можно не обрывать.

Шаг 3

Толчем ягоды.

Шаг 4

Толченые ягоды перекладываем в сито с мелкими отверстиями и процеживаем. Или же можно свернуть марлю в 4 раза и через нее процедить ягодный сок с мякотью.

Шаг 5

Хвостики, семечки и шкурки удаляем, (из них можно компот сварить), а сок с мякотью переливаем в миску.

Шаг 6

Добавляем сахар. На 1 кг сока, 1,2 кг сахара.

Шаг 7

Сахар растворяется достаточно долго. В течении дня джем перемешиваем. Сначала вверху собирается сок, а кристаллы сахара оседают внизу. Далее, масса становится однородной, кристаллы сахара исчезают, а джем должен немного загустеть.

Шаг 8

Когда весь сахар растаял, перекладываем джем в сухие стерильные банки, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×