Малиновый джем без косточек
30 мин
количество порций 3

Малиновый джем без косточек

Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 750 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ягоды и сахар. Ягоды переберите, порченые не должны попасть в джем.

Шаг 2

Пробейте малину погружным блендером.

Шаг 3

Должна получиться однородная густая масса.

Шаг 4

Процедите малиновое пюре сначала через марлю, потом через сито, чтобы удалить все косточки. Косточки не выбрасывайте, я в конце рецепта расскажу, куда их можно применить с пользой.

Шаг 5

Перелейте пюре в антипригарную тару, также подойдет кастрюля из нержавейки. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите джем до кипения, снимайте пенку, варите 10 минут.

Шаг 6

Джем готов. Разлейте его по стерильным сухим банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Шаг 7

Теперь о косточках. Свежие малиновые косточки залейте чистой холодной водой родниковой или фильтрованной (около литра). Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Через минут 5-7 отцедите от косточек полученный морс. Пейте охлажденным полезный и вкусный напиток!

Оценить рецепт
4.4 45

Комментарии к рецепту

Snezanachka
22.10.2021 05:55
Сделала по вашему рецепту джем, но слегка добавила воды в шаге 4, чтобы быстрее протереть пюре через марлю. Потом просто уварила джем чуть дольше обычного и получилось очень вкусно. тоже зажелировался в банке.
DianaV
25.09.2018 09:43
Очень понравился рецепт, варенье густое, смотрите, на моей фотке видно, что оно еле стекает, если банку перевернуть. Очень классное!!! Но пока горячее, было еще не густое, а вот после остывания стало таким. Сладкое, вкусное, стоит потраченных сил. Варите, не пожалеете.

Похожие рецепты

 
×