Малиновый джем без косточек
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Макарова

Малиновый джем без косточек

Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 750 Грамм
  • Сахар 500 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ягоды и сахар. Ягоды переберите, порченые не должны попасть в джем.

Подготовьте ягоды и сахар. Ягоды переберите, порченые не должны попасть в джем.

Шаг 2

Пробейте малину погружным блендером.

Пробейте малину погружным блендером.

Шаг 3

Должна получиться однородная густая масса.

Должна получиться однородная густая масса.

Шаг 4

Процедите малиновое пюре сначала через марлю, потом через сито, чтобы удалить все косточки. Косточки не выбрасывайте, я в конце рецепта расскажу, куда их можно применить с пользой.

Процедите малиновое пюре сначала через марлю, потом через сито, чтобы удалить все косточки. Косточки не выбрасывайте, я в конце рецепта расскажу, куда их можно применить с пользой.

Шаг 5

Перелейте пюре в антипригарную тару, также подойдет кастрюля из нержавейки. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите джем до кипения, снимайте пенку, варите 10 минут.

Перелейте пюре в антипригарную тару, также подойдет кастрюля из нержавейки. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите джем до кипения, снимайте пенку, варите 10 минут.

Шаг 6

Джем готов. Разлейте его по стерильным сухим банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Джем готов. Разлейте его по стерильным сухим банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Шаг 7

Теперь о косточках. Свежие малиновые косточки залейте чистой холодной водой родниковой или фильтрованной (около литра). Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Через минут 5-7 отцедите от косточек полученный морс. Пейте охлажденным полезный и вкусный напиток!

Теперь о косточках. Свежие малиновые косточки залейте чистой холодной водой родниковой или фильтрованной (около литра). Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Через минут 5-7 отцедите от косточек полученный морс. Пейте охлажденным полезный и вкусный напиток!


Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:43
Очень понравился рецепт, варенье густое, смотрите, на моей фотке видно, что оно еле стекает, если банку перевернуть. Очень классное!!! Но пока горячее, было еще не густое, а вот после остывания стало таким. Сладкое, вкусное, стоит потраченных сил. Варите, не пожалеете.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×