Малиновый джем
Малиновый джем - прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем - вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 3 стакана
- Лимон 1/2 штуки нужен только сок
- Сок черной смородины 0,5 стакана
- Пектин фруктовый 1 ст. ложка
- Сахар 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Малину промойте, очистите от веточек и плодоножек, просушите. Затем выложите малину в сито.
Шаг 2

2. Сито поставьте на миску, перетрите ягоды.
Шаг 3

3. Перетрите ягоды порциями.
Шаг 4

4. Выдавите сок половины лимона прямо в сито. Оно "словит" косточки.
Шаг 5

5. Ягодное пюре перелейте в сотейник, кастрюльку или сковороду. Если хотите, добавьте немного целых ягод. Джем получится с ягодными кусочками.
Шаг 6

6. Добавьте в сковороду пектин.
Шаг 7

7. Перемешайте, включите средний огонь, доведите до кипения. Постоянно мешайте!
Шаг 8

8. Добавьте сахар, мешайте до растворения сахара, еще раз доведите до кипения.
Шаг 9

9. Посте минутки кипения снимите малиновый джем с огня.
Шаг 10

10. Перелейте малиновый джем в чистую сухую банку. Оставьте до остывания (на 3-4 часа).
Шаг 11

11. Малиновый джем готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты

