Малиновый джем
Малиновый джем - прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем - вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 3 Стакана
-
Лимон
1/2 Штуки
нужен только сок - Сок черной смородины 0,5 Стакана
- Пектин фруктовый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
1. Малину промойте, очистите от веточек и плодоножек, просушите. Затем выложите малину в сито.
Шаг 2
2. Сито поставьте на миску, перетрите ягоды.
Шаг 3
3. Перетрите ягоды порциями.
Шаг 4
4. Выдавите сок половины лимона прямо в сито. Оно "словит" косточки.
Шаг 5
5. Ягодное пюре перелейте в сотейник, кастрюльку или сковороду. Если хотите, добавьте немного целых ягод. Джем получится с ягодными кусочками.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду пектин.
Шаг 7
7. Перемешайте, включите средний огонь, доведите до кипения. Постоянно мешайте!
Шаг 8
8. Добавьте сахар, мешайте до растворения сахара, еще раз доведите до кипения.
Шаг 9
9. Посте минутки кипения снимите малиновый джем с огня.
Шаг 10
10. Перелейте малиновый джем в чистую сухую банку. Оставьте до остывания (на 3-4 часа).
Шаг 11
11. Малиновый джем готов! Приятного аппетита!