Малиновый джем
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Виталия

Малиновый джем

Малиновый джем - прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем - вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 3 Стакана
  • Лимон 1/2 Штуки
    нужен только сок
  • Сок черной смородины 0,5 Стакана
  • Пектин фруктовый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Малину промойте, очистите от веточек и плодоножек, просушите. Затем выложите малину в сито.

Шаг 2

2. Сито поставьте на миску, перетрите ягоды.

Шаг 3

3. Перетрите ягоды порциями.

Шаг 4

4. Выдавите сок половины лимона прямо в сито. Оно "словит" косточки.

Шаг 5

5. Ягодное пюре перелейте в сотейник, кастрюльку или сковороду. Если хотите, добавьте немного целых ягод. Джем получится с ягодными кусочками.

Шаг 6

6. Добавьте в сковороду пектин.

Шаг 7

7. Перемешайте, включите средний огонь, доведите до кипения. Постоянно мешайте!

Шаг 8

8. Добавьте сахар, мешайте до растворения сахара, еще раз доведите до кипения.

Шаг 9

9. Посте минутки кипения снимите малиновый джем с огня.

Шаг 10

10. Перелейте малиновый джем в чистую сухую банку. Оставьте до остывания (на 3-4 часа).

Шаг 11

11. Малиновый джем готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×