Джем из малины и черной смородины
30 мин
количество порций 2

Джем из малины и черной смородины

Ароматный джем из микса ягод малины и черной смородины, способен поднять настроение с самого утра, особенно вкупе с поджаренными тостами, гренками и сливочным маслом. Не забудьте про чай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 250 Грамм
  • Малина 200 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан на емкость 450 мл.

Шаг 2

Ягоды переберите, удалите хвостики и промойте в воде. Затем воду слейте и обсушите ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 3

Пересыпьте их в казан или кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахарный песок. По желанию можно заменить лимонный сок на лимонную кислоту. В таком случае вам потребуется примерно 2 щепотки.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и перемешайте ее содержимое. Томите с момента закипания примерно 25 минут на умеренном нагреве. За это время ягоды пропитаются соком и сахарным сиропом, треть жидкости уварится. Обязательно перемешивайте джем несколько раз в процессе варки.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячий джем и закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку и перенесите в место хранения либо сразу же подайте к столу, наслаждаясь вкусом джема.

Видео рецепт "Джем из малины и черной смородины"

Видео рецепт Джем из малины и черной смородины
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×