Джем из малины и черной смородины
Ароматный джем из микса ягод малины и черной смородины, способен поднять настроение с самого утра, особенно вкупе с поджаренными тостами, гренками и сливочным маслом. Не забудьте про чай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 250 Грамм
- Малина 200 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан на емкость 450 мл.
Шаг 2
Ягоды переберите, удалите хвостики и промойте в воде. Затем воду слейте и обсушите ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 3
Пересыпьте их в казан или кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахарный песок. По желанию можно заменить лимонный сок на лимонную кислоту. В таком случае вам потребуется примерно 2 щепотки.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту и перемешайте ее содержимое. Томите с момента закипания примерно 25 минут на умеренном нагреве. За это время ягоды пропитаются соком и сахарным сиропом, треть жидкости уварится. Обязательно перемешивайте джем несколько раз в процессе варки.
Шаг 5
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее горячий джем и закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку и перенесите в место хранения либо сразу же подайте к столу, наслаждаясь вкусом джема.