Джем из малины
С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Желатин 25 Грамм
-
Кардамон
5 Штук
зерна - Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Малину промываем и засыпаем сахаром.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Ставим малину на медленный огонь. Варим, помешивая, со временем образуется сироп. Аккуратно переливаем сироп через ситечко в стакан.
Шаг 4
Добавляем тертый в ступке кардамон. Продолжаем варить.
Шаг 5
Растворяем в теплом сиропе гранулы желатина.
Шаг 6
Откидываем малину на дуршлаг и перетираем через сито, избавляясь от мелких семян.
Шаг 7
Соединяем массу с желатином и малиновую мякоть. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Шаг 8
Разливаем горячий джем по чистым баночкам. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло на 10 часов. Затем храним в погребе или кладовой.
Шаг 9
Приятного аппетита!