Джем из малины
С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
- Желатин 25 грамм
- Кардамон 5 штук зерна
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Малину промываем и засыпаем сахаром.
Шаг 2

Тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3

Ставим малину на медленный огонь. Варим, помешивая, со временем образуется сироп. Аккуратно переливаем сироп через ситечко в стакан.
Шаг 4

Добавляем тертый в ступке кардамон. Продолжаем варить.
Шаг 5

Растворяем в теплом сиропе гранулы желатина.
Шаг 6

Откидываем малину на дуршлаг и перетираем через сито, избавляясь от мелких семян.
Шаг 7

Соединяем массу с желатином и малиновую мякоть. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Шаг 8

Разливаем горячий джем по чистым баночкам. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло на 10 часов. Затем храним в погребе или кладовой.
Шаг 9

Приятного аппетита!