Джем из малины
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Джем из малины

С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Желатин 25 Грамм
  • Кардамон 5 Штук
    зерна

Шаг 1

Малину промываем и засыпаем сахаром.

Малину промываем и засыпаем сахаром.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Оставляем на 15 минут.

Тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Ставим малину на медленный огонь. Варим, помешивая, со временем образуется сироп. Аккуратно переливаем сироп через ситечко в стакан.

Ставим малину на медленный огонь. Варим, помешивая, со временем образуется сироп. Аккуратно переливаем сироп через ситечко в стакан.

Шаг 4

Добавляем тертый в ступке кардамон. Продолжаем варить.

Добавляем тертый в ступке кардамон. Продолжаем варить.

Шаг 5

Растворяем в теплом сиропе гранулы желатина.

Растворяем в теплом сиропе гранулы желатина.

Шаг 6

Откидываем малину на дуршлаг и перетираем через сито, избавляясь от мелких семян.

Откидываем малину на дуршлаг и перетираем через сито, избавляясь от мелких семян.

Шаг 7

Соединяем массу с желатином и малиновую мякоть. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Соединяем массу с желатином и малиновую мякоть. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 8

Разливаем горячий джем по чистым баночкам. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло на 10 часов. Затем храним  в погребе или кладовой.

Разливаем горячий джем по чистым баночкам. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло на 10 часов. Затем храним в погребе или кладовой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×