Малиновое варенье в сиропе
25 мин
количество порций 6

Малиновое варенье в сиропе

Не бывает зимы без вкусного малинового варенья! Об этой заготовке нужно позаботиться в летнее время. Приготовьте малину в сиропе. Ее можно подать и к блинам, и к оладьям, и даже добавить в чай!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирать лучше всего не сочную малину, чтобы ягодки держали форму после варки.

Шаг 2

В казан или кастрюлю с антипригарным дном всыпьте сахар и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Отварите сироп в течение 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Ягоды малины промойте в воде, удалите хвостики и выложите в казан прямо в сироп.

Шаг 5

Перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут. Затем снимите образовавшуюся пену и отварите еще 5 минут. Следите за тем, чтобы варенье не убежало на плиту!

Шаг 6

Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на пару. Выложите в них кипящее варенье и закатайте. Затем остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую.

Шаг 7

Не забудьте оставить немного варенья и себе на пробу!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×