Найти идеальный рецепт


Малиновое варенье в сиропе
25 мин
6

Малиновое варенье в сиропе

Не бывает зимы без вкусного малинового варенья! Об этой заготовке нужно позаботиться в летнее время. Приготовьте малину в сиропе. Ее можно подать и к блинам, и к оладьям, и даже добавить в чай!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 кг
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 150 мл

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирать лучше всего не сочную малину, чтобы ягодки держали форму после варки.

Шаг 2

В казан или кастрюлю с антипригарным дном всыпьте сахар и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Отварите сироп в течение 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Ягоды малины промойте в воде, удалите хвостики и выложите в казан прямо в сироп.

Шаг 5

Перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут. Затем снимите образовавшуюся пену и отварите еще 5 минут. Следите за тем, чтобы варенье не убежало на плиту!

Шаг 6

Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на пару. Выложите в них кипящее варенье и закатайте. Затем остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую.

Шаг 7

Не забудьте оставить немного варенья и себе на пробу!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×