Смоква из малины
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Julechka

Смоква из малины

Смоква – это так называемое «сухое варенье» или десерт, который с большим удовольствием смакуют дети. К тому же очень полезный! Обязательно приготовьте это лакомство в сезон ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора.

Шаг 2

Засыпьте малину сахаром и оставьте, чтобы ягода пустила сок. Если массу 1-2 раза перемешать, то это произойдет быстрее.

Засыпьте малину сахаром и оставьте, чтобы ягода пустила сок. Если массу 1-2 раза перемешать, то это произойдет быстрее.

Шаг 3

Когда малина даст сок, поставьте вариться на слабый огонь, постоянно помешивая. Варим малину с сахаром до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна кастрюли. На приготовление указанного мною объема продуктов уйдет около 30 минут.

Когда малина даст сок, поставьте вариться на слабый огонь, постоянно помешивая. Варим малину с сахаром до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна кастрюли. На приготовление указанного мною объема продуктов уйдет около 30 минут.

Шаг 4

Сваренную массу тонким слоем (2-3 мм)
выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим на воздухе 5-7 дней.

Сваренную массу тонким слоем (2-3 мм) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим на воздухе 5-7 дней.

Шаг 5

Высохшую смокву режут на кубики или прямоугольники и подают на десерт. Хранить смокву следует в стеклянной посуде закрытой пергаментной бумагой в холодильнике.

Высохшую смокву режут на кубики или прямоугольники и подают на десерт. Хранить смокву следует в стеклянной посуде закрытой пергаментной бумагой в холодильнике.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×