Смоква из малины
7 ч. 0 мин
количество порций 4

Смоква из малины

Смоква – это так называемое «сухое варенье» или десерт, который с большим удовольствием смакуют дети. К тому же очень полезный! Обязательно приготовьте это лакомство в сезон ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора.

Шаг 2

Засыпьте малину сахаром и оставьте, чтобы ягода пустила сок. Если массу 1-2 раза перемешать, то это произойдет быстрее.

Шаг 3

Когда малина даст сок, поставьте вариться на слабый огонь, постоянно помешивая. Варим малину с сахаром до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна кастрюли. На приготовление указанного мною объема продуктов уйдет около 30 минут.

Шаг 4

Сваренную массу тонким слоем (2-3 мм) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим на воздухе 5-7 дней.

Шаг 5

Высохшую смокву режут на кубики или прямоугольники и подают на десерт. Хранить смокву следует в стеклянной посуде закрытой пергаментной бумагой в холодильнике.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×