Смоква из малины
Смоква – это так называемое «сухое варенье» или десерт, который с большим удовольствием смакуют дети. К тому же очень полезный! Обязательно приготовьте это лакомство в сезон ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора.
Шаг 2
Засыпьте малину сахаром и оставьте, чтобы ягода пустила сок. Если массу 1-2 раза перемешать, то это произойдет быстрее.
Шаг 3
Когда малина даст сок, поставьте вариться на слабый огонь, постоянно помешивая. Варим малину с сахаром до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна кастрюли. На приготовление указанного мною объема продуктов уйдет около 30 минут.
Шаг 4
Сваренную массу тонким слоем (2-3 мм) выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим на воздухе 5-7 дней.
Шаг 5
Высохшую смокву режут на кубики или прямоугольники и подают на десерт. Хранить смокву следует в стеклянной посуде закрытой пергаментной бумагой в холодильнике.
Шаг 6
Приятного аппетита!