Смоква из черной смородины
6 ч.
6

Смоква из черной смородины

Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины :) Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 кг
  • Сахар 500 кг
  • Вода 0,5 стакана

Описание приготовления:

Что такое смоква - наверное и сами знаете, да? По большому счету, чисто технологически, это засушенное до своеобразной консистенции варенье. Получается такая очень вкусная штука вроде конфеты - сладкая, но в то же время немного кисленькая (если делать из черной смородины), любимая детьми и не только... Еще на Руси смоква была очень популярным лакомством, и черная смородина была одной из популярнейших ягод для ее приготовления. Смоква из черной смородины готовится следующим образом:
1. Соберите черную смородину.
2. Переберите, помойте, обсушите.
3. В таз или кастрюлю влейте полстакана воды.
4. Добавьте сахар и начните нагревать.
5. Как только сахар растворится в воде всыпайте ягоду.
6. Уваривайте черную смородину до тех пор, пока повидло не начнет отставать от стенок посуды.
7. Внимание! Обязательно все время приглядывайте за смоквой из черной смородины и постоянно помешивайте!
8. Готовую смокву разложите тонким слоен на противень, накрытый пергаментом!
9. Подсушите.
Приятного аппетита!
Готовую смокву из черной смородины можно порезать на полоски, посыпать сахаром и хранить в картонной коробке в холодильнике. Можно вырезать формочкой различные фигурки и украшать смоквой из черной смородины разные кондитерские изделия. Очень красиво получаются ленточки и бантики. Успехов!

Оценить рецепт
2.7 11
Светлана Кандакова
06.08.2015 09:08
Подскажите при какой температуре лучше сушить?
Катя Шульга
10.08.2015 16:39
Если есть время, можно и на солнце пару деньков. А если хотите в духовки, то на градусах 70-ти)

Похожие рецепты

Десерт из черной смородины
Сливки 30% Черная смородина протертая с сахаром Свежая смородина Лимон Черносмородиновый ликер Черносмородиновый ликер Сахарная пудра Яичные белки
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
5 ч.
4.6
×