Смоква из черной смородины
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Смоква из черной смородины

Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины :) Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 500 Килограмм
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Что такое смоква - наверное и сами знаете, да? По большому счету, чисто технологически, это засушенное до своеобразной консистенции варенье. Получается такая очень вкусная штука вроде конфеты - сладкая, но в то же время немного кисленькая (если делать из черной смородины), любимая детьми и не только... Еще на Руси смоква была очень популярным лакомством, и черная смородина была одной из популярнейших ягод для ее приготовления. Смоква из черной смородины готовится следующим образом:
1. Соберите черную смородину.
2. Переберите, помойте, обсушите.
3. В таз или кастрюлю влейте полстакана воды.
4. Добавьте сахар и начните нагревать.
5. Как только сахар растворится в воде всыпайте ягоду.
6. Уваривайте черную смородину до тех пор, пока повидло не начнет отставать от стенок посуды.
7. Внимание! Обязательно все время приглядывайте за смоквой из черной смородины и постоянно помешивайте!
8. Готовую смокву разложите тонким слоен на противень, накрытый пергаментом!
9. Подсушите.
Приятного аппетита!
Готовую смокву из черной смородины можно порезать на полоски, посыпать сахаром и хранить в картонной коробке в холодильнике. Можно вырезать формочкой различные фигурки и украшать смоквой из черной смородины разные кондитерские изделия. Очень красиво получаются ленточки и бантики. Успехов!

Оценить рецепт
2.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
10.08.2015 16:39
Если есть время, можно и на солнце пару деньков. А если хотите в духовки, то на градусах 70-ти)
Светлана Кандакова
06.08.2015 09:08
Подскажите при какой температуре лучше сушить?

Похожие рецепты

 
×