Морс из черной смородины
Морс из черной смородины - исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж - рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 200 грамм
- Сахар 6 ст. ложек
- Лимон 1 штука
- Вода 1 литр
Калорийность
160 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С лимона аккуратненько снимаем цедру. Из лимона выжимаем сок.
Шаг 2

В блендер кладем цедру лимона, смородину и сахар.
Шаг 3

Вливаем туда же стакан кипятка и при помощи блендера измельчаем все до однородности.
Шаг 4

Затем вливаем туда же 800 мл холодной воды и лимонный сок. Взбиваем еще раз.
Шаг 5

Полученную смесь процеживаем через сито или дуршлаг.
Шаг 6

Морс охлаждаем и подаем к столу.
Оценить рецепт
4.7
36
Похожие рецепты

Смородиновый коктейль
Молоко
Смородина
Сгущенное молоко
Корица молотая
Предлагаю рецепт молочного коктейля со смородиной. Он получается сладким, сливочным, а смородина добавляет ему характерную ягодную кислинку. Готовится напиток быстро и просто!


Желе из черной смородины
Вода
Черная смородина
Сахар
Пищевой желатин
Ягодные желе - простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины - один из вкуснейших таких десертов.

Десерт из черной смородины
Сливки 30%
Черная смородина протертая с сахаром
Свежая смородина
Черносмородиновый ликер
Черносмородиновый ликер
Сахарная пудра
Лимон
Яичные белки
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.