Морс из черной смородины
15 мин
3

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины - исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж - рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 200 грамм
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Лимон 1 штука
  • Вода 1 литр

Калорийность

160 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

С лимона аккуратненько снимаем цедру. Из лимона выжимаем сок.

Шаг 2

В блендер кладем цедру лимона, смородину и сахар.

Шаг 3

Вливаем туда же стакан кипятка и при помощи блендера измельчаем все до однородности.

Шаг 4

Затем вливаем туда же 800 мл холодной воды и лимонный сок. Взбиваем еще раз.

Шаг 5

Полученную смесь процеживаем через сито или дуршлаг.

Шаг 6

Морс охлаждаем и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.7 36

Похожие рецепты

Десерт из черной смородины
Сливки 30% Черная смородина протертая с сахаром Свежая смородина Черносмородиновый ликер Черносмородиновый ликер Сахарная пудра Лимон Яичные белки
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
5 ч.
4.6
×