Морс из черной смородины
Морс из черной смородины - исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж - рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 200 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
С лимона аккуратненько снимаем цедру. Из лимона выжимаем сок.
Шаг 2
В блендер кладем цедру лимона, смородину и сахар.
Шаг 3
Вливаем туда же стакан кипятка и при помощи блендера измельчаем все до однородности.
Шаг 4
Затем вливаем туда же 800 мл холодной воды и лимонный сок. Взбиваем еще раз.
Шаг 5
Полученную смесь процеживаем через сито или дуршлаг.
Шаг 6
Морс охлаждаем и подаем к столу.
Оценить рецепт
4.7
36
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Фреш из черной смородины, вишни и арбуза
25 мин
Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму
30 мин
Компот из шиповника с черной смородиной
1 ч. 0 мин
Лимонад из черной смородины
20 мин
Кефир с черной смородиной