Черная смородина с агар-агаром на зиму
30 мин
количество порций 8

Черная смородина с агар-агаром на зиму

Агар-агар — натуральный пищевой загуститель из морских водорослей. Его можно использовать не только для десертов, но и для заготовки варенья или джемов на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 600 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Агар-агар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смородину помойте, переберите и обсушите.

Шаг 3

Соедините сахар и черную смородину, перемешайте. На среднем огне доведите до кипения. Варите 10 минут.

Шаг 4

Агар-агар разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Варите еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Измельчите варенье погружным блендером. Часть ягод можно оставить целыми для текстуры.

Шаг 6

Затем проварите джем еще 1-2 минуты.

Шаг 7

После разложите джем по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично крышки и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Черная смородина с агар-агаром на зиму готова!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×