Черная смородина с агар-агаром на зиму
Агар-агар — натуральный пищевой загуститель из морских водорослей. Его можно использовать не только для десертов, но и для заготовки варенья или джемов на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 600 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
47 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смородину помойте, переберите и обсушите.
Шаг 3
Соедините сахар и черную смородину, перемешайте. На среднем огне доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 4
Агар-агар разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Варите еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Измельчите варенье погружным блендером. Часть ягод можно оставить целыми для текстуры.
Шаг 6
Затем проварите джем еще 1-2 минуты.
Шаг 7
После разложите джем по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите герметично крышки и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Черная смородина с агар-агаром на зиму готова!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Варенье "Пятиминутка" из черной смородины
1 ч. 0 мин
Белая смородина с агар-агаром на зиму
25 мин
Красная смородина с агар-агаром на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из черной смородины с мятой
12 ч. 0 мин
Компот из черной смородины
2 ч. 0 мин
Варенье из смородины без воды
1 ч. 20 мин
Варенье из молотой смородины
2 ч. 0 мин
Варенье из смородины с малиной