Смородиновое суфле
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Смородиновое суфле

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные 2 Штуки
  • Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
  • Смородиновое пюре 1 Ст. ложка
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Агар заливаем водой и смешаем с тростниковым сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Варим 2-4 минуты. Смешиваем белок с горячим сиропом из агара, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.

Шаг 2

Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.

Шаг 3

Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Смородиновое суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновое суфле
Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×