Смородиновое суфле
Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки яичные 2 Штуки
- Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
- Смородиновое пюре 1 Ст. ложка
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Вода 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Агар заливаем водой и смешаем с тростниковым сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Варим 2-4 минуты. Смешиваем белок с горячим сиропом из агара, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.
Шаг 2
Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.
Шаг 3
Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Смородиновое суфле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
14