Найти идеальный рецепт


Смородиновое суфле
2 ч.
5

Смородиновое суфле

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные 2 штуки
  • Сахар тростниковый 1 ч. ложка
  • Смородиновое пюре 1 ст. ложка
  • Агар-агар 1 ч. ложка
  • Вода 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Агар заливаем водой и смешаем с тростниковым сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Варим 2-4 минуты. Смешиваем белок с горячим сиропом из агара, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.

Шаг 2

Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.

Шаг 3

Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Смородиновое суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновое суфле
Оценить рецепт
4.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×