Смородиновый сорбет
Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 300 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для сорбета. Чтобы он легче и быстрее приготовился, смородину нужно немного подморозить.
Шаг 2
2. Влейте чуточку воды и измельчите смородину.
Шаг 3
3. Влейте оставшуюся воду и всыпьте сахарную пудру. Перемешайте.
Шаг 4
4. Перелейте в удобный контейнер для морозильной камеры. Заморозьте. Обязательно перемешивайте каждый полчаса.
Шаг 5
5. Сорбет готов.
Шаг 6
6. Раскладываем по креманкам или вазочкам и подаем, украсив веточкой мяты. Приятного!
Видео рецепт "Смородиновый сорбет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
02.07.2018 06:00
Десерт замечательный причем можно сделать из разных ягод, миксовать их и получать новые вкусы!
Anka_dmitreva
08.01.2018 12:20
Полезный летний десерт!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Сыроедческое мороженое
2 ч. 0 мин
Смородиновое суфле
20 мин
Смородиновый десерт
19 ч. 0 мин
Домашний мармелад
2 ч. 0 мин
Желе из белой смородины