Сорбет из черники
Сорбет из черники - изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона - просто красота!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Черника 150-200 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Гранатовый сок 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюльке смешайте гранатовый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Добавьте в кастрюлю цедру одного лимона.
Шаг 2
2. Выдавите в кастрюлю и лимонный сок.
Шаг 3
3. Нагревайте сок с сахаром на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
Шаг 4
4. Промойте чернику и выберите листики.
Шаг 5
5. Прокрутите чернику в кухонном комбайне или блендере.
Шаг 6
6. В отдельной миске или кастрюле смешайте ягодную массу и сироп. Охладите.
Шаг 7
7. Поместите сорбет в морозилку или мороженицу.
Шаг 8
8. Выложите сорбет в креманки, украсьте свежими ягодами черники и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сорбет из черники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Десерт с маскарпоне и ягодами
2 ч. 0 мин
Черничное суфле на маскарпоне
1 ч. 0 мин
Творожно-черничный крем
30 мин
Черничное суфле
10 мин
Черничный йогурт
35 мин
Черничный мусс
4 ч. 0 мин
Черничный пудинг
3 ч. 0 мин
Черничное мороженое