Сорбет из черники
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Сорбет из черники

Сорбет из черники - изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона - просто красота!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 150-200 Грамм
  • Гранатовый сок 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюльке смешайте гранатовый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Добавьте в кастрюлю цедру одного лимона.

Шаг 2

2. Выдавите в кастрюлю и лимонный сок.

Шаг 3

3. Нагревайте сок с сахаром на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 4

4. Промойте чернику и выберите листики.

Шаг 5

5. Прокрутите чернику в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 6

6. В отдельной миске или кастрюле смешайте ягодную массу и сироп. Охладите.

Шаг 7

7. Поместите сорбет в морозилку или мороженицу.

Шаг 8

8. Выложите сорбет в креманки, украсьте свежими ягодами черники и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сорбет из черники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сорбет из черники
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×