Сорбет из черники
Сорбет из черники - изящный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить для особого случая. Цвет сорбета выглядит благородно, а в сочетании со стружкой цедры лимона - просто красота!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 150-200 Грамм
- Гранатовый сок 1 Стакан
- Сахар 3/4 Стакана
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюльке смешайте гранатовый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Добавьте в кастрюлю цедру одного лимона.
Шаг 2
2. Выдавите в кастрюлю и лимонный сок.
Шаг 3
3. Нагревайте сок с сахаром на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
Шаг 4
4. Промойте чернику и выберите листики.
Шаг 5
5. Прокрутите чернику в кухонном комбайне или блендере.
Шаг 6
6. В отдельной миске или кастрюле смешайте ягодную массу и сироп. Охладите.
Шаг 7
7. Поместите сорбет в морозилку или мороженицу.
Шаг 8
8. Выложите сорбет в креманки, украсьте свежими ягодами черники и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сорбет из черники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Черничный сорбет
0 мин
Черничный мусс
0 мин
Черничный сок
0 мин
Холодный суп из черники
0 мин
Малиновый шербет для новичков
0 мин
Желе из ягод с желатином
0 мин
Грушево-клюквенный сорбет
0 мин
Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
0 мин
Черника протертая с сахаром
0 мин
Штрудель с черникой
0 мин
Черничный курд
0 мин
Черничный пирог