Черничный мусс
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничный мусс

Черничный мусс - восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 200 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Йогурт натуральный 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
    из половинки лимона
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чернику пюрируем при помощи блендера.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде на 5-6 минут. Лимонный сок смешайте с половиной сахара, подогрейте массу на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Не кипятя, растворяем здесь же желатин.

Шаг 3

Подмешиваем йогурт.

Шаг 4

Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 5

Подмешиваем сливки к йогурту.

Шаг 6

Теперь добавьте черничное пюре и хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

Готовый черничный мусс охладите. Как вариант можно разложить мусс по вафельным стаканчикам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный мусс
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×