Черничный мусс
Черничный мусс - восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 200 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Йогурт натуральный 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Лимонный сок
1/2 Штуки
из половинки лимона - Сливки 200 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чернику пюрируем при помощи блендера.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде на 5-6 минут. Лимонный сок смешайте с половиной сахара, подогрейте массу на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Не кипятя, растворяем здесь же желатин.
Шаг 3
Подмешиваем йогурт.
Шаг 4
Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 5
Подмешиваем сливки к йогурту.
Шаг 6
Теперь добавьте черничное пюре и хорошенько все перемешайте.
Шаг 7
Готовый черничный мусс охладите. Как вариант можно разложить мусс по вафельным стаканчикам. Приятного аппетита!