Черничное суфле на маскарпоне
Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон ягод можно экспериментировать. Например, черничное суфле на маскарпоне - отличная альтернатива мороженому
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный желток 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Черника 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).
Шаг 2
2. Чернику следует тщательно вымыть и отправить в чашу блендера. Если у вас есть замороженная ягода, от этот десерт можно готовить в любое время года. Измельчаем в блендере ягоду.
Шаг 3
3. Отправляем измельченную чернику к взбитому суфле. Тщательно начинаем перемешивать.
Шаг 4
4. Я люблю подавать черничное суфле на маскарпоне в виде мороженого, а для этого взбитую массу нужно убрать в морозильную камеру на один час.
Шаг 5
5. Оформить можно по своему усмотрению: украсить ягодами, листочками мяты или яркими контрастными фруктами.