Черничное суфле на маскарпоне
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Черничное суфле на маскарпоне

Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон ягод можно экспериментировать. Например, черничное суфле на маскарпоне - отличная альтернатива мороженому

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Черника 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

18 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).

Шаг 2

2. Чернику следует тщательно вымыть и отправить в чашу блендера. Если у вас есть замороженная ягода, от этот десерт можно готовить в любое время года. Измельчаем в блендере ягоду.

Шаг 3

3. Отправляем измельченную чернику к взбитому суфле. Тщательно начинаем перемешивать.

Шаг 4

4. Я люблю подавать черничное суфле на маскарпоне в виде мороженого, а для этого взбитую массу нужно убрать в морозильную камеру на один час.

Шаг 5

5. Оформить можно по своему усмотрению: украсить ягодами, листочками мяты или яркими контрастными фруктами.

Видео рецепт "Черничное суфле на маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничное суфле на маскарпоне
Оценить рецепт
2.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×