Нежнейший мусс "Тирамису"
5 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Таня Бозик

Нежнейший мусс "Тирамису"

В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс "Тирамису" — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 120 Грамм
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
  • Взбитые сливки По вкусу
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин По вкусу
  • Печенье 1/2 Стакана
  • Какао 1-2 Ст. ложек
  • Тертый шоколад 20-40 Грамм

Шаг 1

1. Для начала добавьте к маскарпоне ванилин и сахарную пудру. Хорошо все взбейте с помощью миксера. Затем растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды и добавьте к сыру. Снова хорошо взбейте миксером.

1. Для начала добавьте к маскарпоне ванилин и сахарную пудру. Хорошо все взбейте с помощью миксера. Затем растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды и добавьте к сыру. Снова хорошо взбейте миксером.

Шаг 2

2. Далее добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной воздушной массы.

2. Далее добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной воздушной массы.

Шаг 3

3.  В сервировочный стакан выложите сначала слой мусса, затем насыпьте какао и измельченное в крошку печенье. Повторите, пока не заполните весь стакан. Затем украсьте мусс мятой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

3. В сервировочный стакан выложите сначала слой мусса, затем насыпьте какао и измельченное в крошку печенье. Повторите, пока не заполните весь стакан. Затем украсьте мусс мятой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежнейший мусс "Тирамису""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×