Нежнейший мусс "Тирамису"
В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс "Тирамису" — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 120 грамм
- Кофе растворимый 1 ч. ложка
- Взбитые сливки По вкусу
- Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
- Ванилин По вкусу
- Печенье 1/2 стакана
- Какао 1-2 ст. ложек
- Тертый шоколад 20-40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала добавьте к маскарпоне ванилин и сахарную пудру. Хорошо все взбейте с помощью миксера. Затем растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды и добавьте к сыру. Снова хорошо взбейте миксером.
Шаг 2

2. Далее добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной воздушной массы.
Шаг 3

3. В сервировочный стакан выложите сначала слой мусса, затем насыпьте какао и измельченное в крошку печенье. Повторите, пока не заполните весь стакан. Затем украсьте мусс мятой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежнейший мусс "Тирамису""

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

"Тирамису" классический итальянский
Маскарпоне
Эспрессо
Желтки яичные
Сахар
Ликер "Амаретто"
Белки яичные
Какао
Савоярди
Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский.
Лимонный тирамису
Сахар
Сливки 33%
Маскарпоне
Вода
Печенье "Савоярди"
Сливочное масло
Сахарная пудра
Белый шоколад
Лимон
Яйца куриные
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт.

Тирамису со сливками и маскарпоне
Сыр Маскарпоне
Сливки 33%
Печенье "Савоярди"
Сахар
Молотый кофе
Ром
Сахарная пудра с ванилью
Какао-порошок
Яичные желтки
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех!

Тирамису с сыром "Маскарпоне"
Сыр Маскарпоне
Кофе
Какао-порошок
Кофейный ликер
Сахарная пудра
Яйца
Савоярди
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром "Маскарпоне". Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению!

Торт "Тирамису"
Сливки
Сыр "Маскарпоне"
Сахарная пудра
Коньяк
Какао-порошок
Кофе растворимый
Печенье "Савоярди"
Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Сыр "Маскарпоне"
Печенье "Мария"
Масло сливочное
Сахарный песок
Сушеная клюква
Сок клюквенный
Соус клюквенно-медовый
Цедра апельсина
Сливки 33%
Клюква замороженная
Мед
Мед
Мед
Желатин в пластинах
Топпинг карамельный
Топпинг карамельный
Красная смородина
Сахарный песок
Мята свежая
Сахарная пудра
Корица молотая
Ванилин
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.


Классический десерт "Крем-брюле"
Сливки 30%
Сахар
Ванильный экстракт
Стручок ванили
Соль
Желтки куриные
С большой уверенностью могу сказать, что этот десерт – один из самых удачных вариантов для праздника или полдника. Рекомендую всем рецепт приготовления классического десерта «Крем-брюле».

Шоколадный мусс для торта
Сметана
Сливки
Сахарная пудра
Шоколад темный
Желатин
Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.