Нежнейший мусс "Тирамису"
В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс "Тирамису" — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 120 Грамм
- Кофе растворимый 1 Чайная ложка
- Взбитые сливки По вкусу
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Ванилин По вкусу
- Печенье 1/2 Стакана
- Какао 1-2 Ст. ложек
- Тертый шоколад 20-40 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала добавьте к маскарпоне ванилин и сахарную пудру. Хорошо все взбейте с помощью миксера. Затем растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды и добавьте к сыру. Снова хорошо взбейте миксером.
Шаг 2
2. Далее добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной воздушной массы.
Шаг 3
3. В сервировочный стакан выложите сначала слой мусса, затем насыпьте какао и измельченное в крошку печенье. Повторите, пока не заполните весь стакан. Затем украсьте мусс мятой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежнейший мусс "Тирамису""
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Тирамису с сыром "Маскарпоне"
3 ч. 0 мин
Шоколадно-ореховые конфеты
45 мин
Шоколадно-авокадовые трюфели
20 мин
Круассаны с нутеллой (мастер класс)
3 ч. 0 мин
Панна котта с ягодным сиропом
1 ч. 0 мин
Конфеты "Пасха"
5 ч. 0 мин
Мороженое из яиц и сливок
4 ч. 0 мин
Шоколадно-карамельные пирожные