Нежнейший мусс "Тирамису"
В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс "Тирамису" — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 120 Грамм
- Кофе растворимый 1 Чайная ложка
- Взбитые сливки По вкусу
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Ванилин По вкусу
- Печенье 1/2 Стакана
- Какао 1-2 Ст. ложек
- Тертый шоколад 20-40 Грамм
Шаг 1

1. Для начала добавьте к маскарпоне ванилин и сахарную пудру. Хорошо все взбейте с помощью миксера. Затем растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды и добавьте к сыру. Снова хорошо взбейте миксером.
Шаг 2

2. Далее добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной воздушной массы.
Шаг 3

3. В сервировочный стакан выложите сначала слой мусса, затем насыпьте какао и измельченное в крошку печенье. Повторите, пока не заполните весь стакан. Затем украсьте мусс мятой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежнейший мусс "Тирамису""

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Тирамису настоящий итальянский

4 ч. 0 мин
Домашний трюфель

3 ч. 0 мин
Шоколадное желе
1 ч. 0 мин
Мороженое "Ирландский кофе"

1 ч. 0 мин
Конфеты "Ферреро роше"

1 ч. 0 мин
Бисквит с шоколадом

1 ч. 0 мин
Ризотто "Камерани"

15 мин
Пирожное за 5 минут