Нежнейший мусс "Тирамису"
5 мин
1

Нежнейший мусс "Тирамису"

В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс "Тирамису" — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 120 грамм
  • Кофе растворимый 1 ч. ложка
  • Взбитые сливки По вкусу
  • Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
  • Ванилин По вкусу
  • Печенье 1/2 стакана
  • Какао 1-2 ст. ложек
  • Тертый шоколад 20-40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала добавьте к маскарпоне ванилин и сахарную пудру. Хорошо все взбейте с помощью миксера. Затем растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды и добавьте к сыру. Снова хорошо взбейте миксером.

Шаг 2

2. Далее добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной воздушной массы.

Шаг 3

3. В сервировочный стакан выложите сначала слой мусса, затем насыпьте какао и измельченное в крошку печенье. Повторите, пока не заполните весь стакан. Затем украсьте мусс мятой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежнейший мусс "Тирамису""

Видео рецепт Нежнейший мусс
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Сыр "Маскарпоне" Печенье "Мария" Масло сливочное Сахарный песок Сушеная клюква Сок клюквенный Соус клюквенно-медовый Цедра апельсина Сливки 33% Клюква замороженная Мед Мед Мед Желатин в пластинах Топпинг карамельный Топпинг карамельный Красная смородина Сахарный песок Мята свежая Сахарная пудра Корица молотая Ванилин
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.
30 мин
5.0
×