Нежнейший мусс "Тирамису"
В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс "Тирамису" — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 120 грамм
- Кофе растворимый 1 ч. ложка
- Взбитые сливки По вкусу
- Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
- Ванилин По вкусу
- Печенье 1/2 стакана
- Какао 1-2 ст. ложек
- Тертый шоколад 20-40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Для начала добавьте к маскарпоне ванилин и сахарную пудру. Хорошо все взбейте с помощью миксера. Затем растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды и добавьте к сыру. Снова хорошо взбейте миксером.
Шаг 2
 
                        2. Далее добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной воздушной массы.
Шаг 3
 
                        3. В сервировочный стакан выложите сначала слой мусса, затем насыпьте какао и измельченное в крошку печенье. Повторите, пока не заполните весь стакан. Затем украсьте мусс мятой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежнейший мусс "Тирамису""
 
            Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        "Тирамису" классический итальянский
                    
                                    
                        Маскарпоне
                        
                    
                                    
                        Эспрессо
                        
                    
                                    
                        Желтки яичные
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Ликер "Амаретто"
                        
                    
                                    
                        Белки яичные
                        
                    
                                    
                        Какао
                        
                    
                                    
                        Савоярди
                        
                    
                            
        
                    
                Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский. 
            
        
        
    
        Лимонный тирамису
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Сливки 33%
                        
                    
                                    
                        Печенье "Савоярди"
                        
                    
                                    
                        Маскарпоне
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Белый шоколад
                        
                    
                                    
                        Яйца куриные
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                            
        
                    
                Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Тирамису со сливками и маскарпоне
                    
                                    
                        Сыр Маскарпоне
                        
                    
                                    
                        Сливки 33%
                        
                    
                                    
                        Печенье "Савоярди"
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Молотый кофе
                        
                    
                                    
                        Ром
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра с ванилью
                        
                    
                                    
                        Какао-порошок
                        
                    
                                    
                        Яичные желтки
                        
                    
                            
        
                    
                Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Тирамису с сыром "Маскарпоне"
                    
                                    
                        Сыр Маскарпоне
                        
                    
                                    
                        Кофе
                        
                    
                                    
                        Кофейный ликер
                        
                    
                                    
                        Какао-порошок
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Яйца
                        
                    
                                    
                        Савоярди
                        
                    
                            
        
                    
                Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром "Маскарпоне". Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Торт "Тирамису"
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Сыр "Маскарпоне"
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Коньяк
                        
                    
                                    
                        Какао-порошок
                        
                    
                                    
                        Кофе растворимый
                        
                    
                                    
                        Печенье "Савоярди"
                        
                    
                            
        
                    
                Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
                    
                                    
                        Сыр "Маскарпоне"
                        
                    
                                    
                        Печенье "Мария"
                        
                    
                                    
                        Сахарный песок
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Сушеная клюква
                        
                    
                                    
                        Сок клюквенный
                        
                    
                                    
                        Соус клюквенно-медовый
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Сливки 33%
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Клюква замороженная
                        
                    
                                    
                        Цедра апельсина
                        
                    
                                    
                        Топпинг карамельный
                        
                    
                                    
                        Желатин в пластинах
                        
                    
                                    
                        Мед
                        
                    
                                    
                        Топпинг карамельный
                        
                    
                                    
                        Красная смородина
                        
                    
                                    
                        Сахарный песок
                        
                    
                                    
                        Мята свежая
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Ванилин
                        
                    
                                    
                        Корица молотая
                        
                    
                            
        
                    
                Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Классический десерт "Крем-брюле"
                    
                                    
                        Сливки 30%
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Ванильный экстракт
                        
                    
                                    
                        Стручок ванили
                        
                    
                                    
                        Желтки куриные
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                С большой уверенностью могу сказать, что этот десерт –  один из самых удачных вариантов для праздника или полдника. Рекомендую всем рецепт приготовления классического десерта «Крем-брюле».
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Шоколадный мусс для торта
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Сахарная пудра
                        
                    
                                    
                        Шоколад темный
                        
                    
                                    
                        Желатин
                        
                    
                            
        
                    
                Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.
            
        
        
     
            