Безе с какао
Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Фундук 50 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
441 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
77 г
Углеводы
Шаг 1
Обжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.
Шаг 2
Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.
Шаг 3
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.
Шаг 4
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Шаг 5
Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.
Шаг 6
Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.
Шаг 7
С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе с какао"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 мин
Шоколадная паста за 2 минуты
20 мин
Банановый пудинг (десерт в стакане)
1 ч. 0 мин
Цветное безе
20 мин
Шоколадный мусс на скорую руку
25 мин
Шоколадная глазурь из какао и молока
15 мин
Сладкие гренки из батона
1 ч. 0 мин
Безе в духовке
35 мин
Хворост татарский