Безе с какао
Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 4 штуки
- Сахар 200 грамм
- Фундук 50 грамм
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
441 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
77 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.
Шаг 2

Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.
Шаг 3

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.
Шаг 4

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Шаг 5

Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.
Шаг 6

Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.
Шаг 7

С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе с какао"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
28
Похожие рецепты

Шоколадное безе с миндалем
Большой яичный белок комнатной температуры
Экстракт ванили
Соль
Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта.
Безе с шоколадом
Сахар
Фундук
Шоколад горький
Вишня вяленая
Ванильный сахар
Яичный белок
Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня.

Шоколадный пирог с безе
Сахар
Сливочное масло
Какао
Мука
И 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Экстракт ванили
Банка сгущенного молока
Яйца, разделенные на белки и желтки
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.

Песочное печенье с безе
Мука
Сахарная пудра
Масло сливочное
Какао-пудра
Разрыхлитель
Лимонный сок
Яйца
Хочу вам рассказать, как приготовить песочное печенье с безе в домашних условиях. Это хороший вариант блюда для особого случая. Можно и гостей угостить, и любимого порадовать, и подружкам предложить!

Шоколадные маффины с какао
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Какао порошок
Разрыхлитель
Яйца
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!
Пирожное из безе с кремом
Молоко
Сахар
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сок лимона
Яйцо куриное
Соль
Необязательно постоянно покупать хрустящие безе с кремом в магазине, можно приготовить их и на своей кухне без особого труда. Главное — тщательно остудить и безе, и крем перед сборкой пирожных.
Торт безе с заварным кремом
Сахар
Масло сливочное
Яичные белки
Арахис
Молоко
Кукурузный крахмал
Какао
Яйцо куриное
Легкий, хрустящий торт из безе с орехами и нежным кремом точно понравится всем, кто любит меренгу. Этот рецепт — упрощенная версия "Киевского" торта. Настоящий праздничный торт!
Капкейки с безе
Сахар
Вода
Мука
Масло подсолнечное
Какао-порошок
Разрыхлитель
Яичный белок
Лимонная кислота
Капкейк — небольшой кекс с кремом. Так в Америке называется это пирожное. Сегодня хочу предложить рецепт капкейка с безе. Вкусный и симпатичный десерт для взрослых и детей.

Безе для торта
Сахар
Коричневый сахар
Кукурузный крахмал
Белки яичные
Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте вместе со мной!