Песочное печенье с безе
Хочу вам рассказать, как приготовить песочное печенье с безе в домашних условиях. Это хороший вариант блюда для особого случая. Можно и гостей угостить, и любимого порадовать, и подружкам предложить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Сахарная пудра
100 Грамм
половина - в тесто, половина в безе -
Яйца
2-3 Штук
одно в тесто, и один-два белка для безе - Какао-пудра 2 Ст. ложки
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Лимонный сок 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для начала смешаем размягченное масло, сахарную пудру (половину), одно яйцо и сметану.
Шаг 2
2. Добавим муку, какао и разрыхлитель, замесим тесто.
Шаг 3
3. Из него выпекаем одинаковые печеньки небольшого размера при температуре в 160 градусов 25 минут. Когда они уже хорошо пропекутся, чуть придавим их сверху лопаткой, чтоб были фактурными.
Шаг 4
4. Из оставшегося сахара и яичного белка, а также лимонного сока взбиваем меренгу или безе миксером на большой скорости. Когда печенье пропечется, аккуратно распределяем безе.
Шаг 5
5. Выпекаем еще примерно 5 минут при 150 градусах, пока безе не схватится.