Печенье "Безе"
Безе, как и печенье, - знакомые многим лакомства! А что если соединить печенье с "Безе"? Получится совершенно невероятный десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Смесь "Белый хлеб" 250 Грамм
Шаг 1
Первым делом растираем мягкое масло с 40 граммами сахара.
Шаг 2
Теперь добавьте сметану и яичные желтки. Перемешайте все до однородности.
Шаг 3
Добавьте какао-порошок и смесь муки. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягким.
Шаг 5
Формируем из теста круглые печеньки. По центру делаем небольшую круглую выемку (для этого процесса удобно использовать рюмочку). Выпекаем печенье в духовке до полуготовности (легкого подрумянивания). Температура — 160 градусов.
Шаг 6
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 7
Выкладываем на печенье безе. Отправляем его назад в духовку.
Шаг 8
Выпекаем до коричневого оттенка (румянца).
Шаг 9
Приятного аппетита!