Печенье "Безе"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье "Безе"

Безе, как и печенье, - знакомые многим лакомства! А что если соединить печенье с "Безе"? Получится совершенно невероятный десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Смесь "Белый хлеб" 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом растираем мягкое масло с 40 граммами сахара.

Шаг 2

Теперь добавьте сметану и яичные желтки. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Добавьте какао-порошок и смесь муки. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягким.

Шаг 5

Формируем из теста круглые печеньки. По центру делаем небольшую круглую выемку (для этого процесса удобно использовать рюмочку). Выпекаем печенье в духовке до полуготовности (легкого подрумянивания). Температура — 160 градусов.

Шаг 6

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 7

Выкладываем на печенье безе. Отправляем его назад в духовку.

Шаг 8

Выпекаем до коричневого оттенка (румянца).

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Безе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×