Печенье в виде грибочков
Легкое, воздушное печенье-безе из белка в форме шампиньонов - это забавный и оригинальный десерт к чаю, кофе и особенно - на праздничный стол. Показываю как приготовить печенье в виде грибочков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар или сахарная пудра 0,5 Стакана
- Винный камень 0,25 Чайных ложки
- Шоколад 100 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Кайенский перец 1 Щепотка
Шаг 1
Взбейте яйца с сахарный песком (мелким, если такого нет - замените на сахарную пудру). Добавьте винный камень - порошок на кончике чайной ложки, четверть ее. Белки должны стать густой белой пеной. Аккуратно переложите их в пекарский мешок.
Шаг 2
На противень выложите пергамент. Затем - выдавите наши будущие шляпки и ножки. Шляпки более плоские и круглые, а ножки - повыше.
Шаг 3
У шляпок аккуратно пальчиком выровняйте верхушку, чтобы не оставалось хвостика от пекарского мешка.
Шаг 4
Выпекаем как бизе - на маленьком огне, в духовке разогретой до 120 С. Печенье должно затвердеть, стать хрустящим, но не желтым. А выпекать надо достаточно долго. Хорошая духовка вам это обеспечит.
Шаг 5
Затем у ножек аккуратно срежьте верхний хвостик, чтобы они были ровными.
Шаг 6
Растопите шоколад а водяной бане, добавив корицу и, по желанию, кайенский перец. Соберите грибочки - обмакните шляпку нижней стороной. Это у нас будут грибные "споры", затем ножку и склейте две половинки.
Шаг 7
Вот так.
Шаг 8
Готовое воздушное печенье в виде грибочков посыпьте корицей и можете подавать. Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!