Печенье "Грибочки"
Вкус печенья «Грибочки» знаком каждому с детства. Грибочки по этому рецепту получаются очень похожими на настоящие. Малыши с удовольствием помогут вам приготовить это замечательное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 180 Грамм
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1/4 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Пакетик разрыхлителя 1/2 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
- Корица 1 Чайная ложка
- Какао 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 2
2. Из полученного теста сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Шаг 3
3. Надеть шарик на горлышко пластиковой бутылки, предварительно окунув горлышко в миску с какао. Слегка надавить на тесто, чтобы часть теста оказалась в бутылке, и прокрутить. Получился грибочек.
Шаг 4
4. Выложить грибочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, ножками вверх. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
Видео рецепт "Печенье "Грибочки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Бисквитный рулет с джемом "Махеевъ"
30 мин
Яблочные тарталетки
30 мин
Кекс из брокколи
3 ч. 0 мин
Треугольники с курицей и картошкой
40 мин
Диетический пирог из овсяных хлопьев
2 ч. 0 мин
Торт Наполеон по-домашнему
20 мин
Печенье с Нутеллой и кремом
30 мин
Блины