Рецепт печенья "Грибочки" в формочках
1 ч. 20 мин
количество порций 60

Рецепт печенья "Грибочки" в формочках

Печенье "Грибочки", наполненные кремом, являются одним из славянских рецептов печенья. Насколько я помню, это печенье было всегда. Давайте разбираться, как приготовить эту вкуснятину!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    для крема
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сгущенка 450 Грамм
  • Маргарин 150 Грамм
  • Майонез 70 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
  • Порошок для выпечки 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

414 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте муку вместе с сахаром. Разотрите масло и маргарин с мучной смесью, пока она не станет выглядеть как мелкие хлебные крошки.

Шаг 2

Добавьте в муку майонез, яйца и разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 3

В форму для грибочков поместите маленькие кусочки теста. Закройте форму и выпекайте, пока каждое печенье не станет золотисто-коричневым.

Шаг 4

Выньте печенье из формы и дайте ему остыть. Поломанное печенье измельчите в крошку.

Шаг 5

Для наполнения взбейте масло вместе с вареной сгущенкой. Добавьте крошки печенья и перемешайте.

Шаг 6

Заполните каждую половинку кремом и соедините два печенья вместе, чтобы сформировать целый гриб.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×