Рецепт печенья "Грибочки" в формочках
Печенье "Грибочки", наполненные кремом, являются одним из славянских рецептов печенья. Насколько я помню, это печенье было всегда. Давайте разбираться, как приготовить эту вкуснятину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 грамм
 - Мука 800 грамм
 - Сливочное масло 150 грамм
 - Маргарин 150 грамм
 - Порошок для выпечки 1 ст. ложка
 - Майонез 70 мл
 - Яйцо 4 штуки
 - Сгущенка 450 грамм
 - Сливочное масло 200 грамм для крема
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Смешайте муку вместе с сахаром. Разотрите масло и маргарин с мучной смесью, пока она не станет выглядеть как мелкие хлебные крошки.
Шаг 2
                        Добавьте в муку майонез, яйца и разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 3
                        В форму для грибочков поместите маленькие кусочки теста. Закройте форму и выпекайте, пока каждое печенье не станет золотисто-коричневым.
Шаг 4
                        Выньте печенье из формы и дайте ему остыть. Поломанное печенье измельчите в крошку.
Шаг 5
                        Для наполнения взбейте масло вместе с вареной сгущенкой. Добавьте крошки печенья и перемешайте.
Шаг 6
                        Заполните каждую половинку кремом и соедините два печенья вместе, чтобы сформировать целый гриб.
Похожие рецепты