Рецепт печенья "Грибочки" в формочках
Печенье "Грибочки", наполненные кремом, являются одним из славянских рецептов печенья. Насколько я помню, это печенье было всегда. Давайте разбираться, как приготовить эту вкуснятину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 грамм
- Мука 800 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Маргарин 150 грамм
- Порошок для выпечки 1 ст. ложка
- Майонез 70 мл
- Яйцо 4 штуки
- Сгущенка 450 грамм
- Сливочное масло 200 грамм для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте муку вместе с сахаром. Разотрите масло и маргарин с мучной смесью, пока она не станет выглядеть как мелкие хлебные крошки.
Шаг 2
Добавьте в муку майонез, яйца и разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 3
В форму для грибочков поместите маленькие кусочки теста. Закройте форму и выпекайте, пока каждое печенье не станет золотисто-коричневым.
Шаг 4
Выньте печенье из формы и дайте ему остыть. Поломанное печенье измельчите в крошку.
Шаг 5
Для наполнения взбейте масло вместе с вареной сгущенкой. Добавьте крошки печенья и перемешайте.
Шаг 6
Заполните каждую половинку кремом и соедините два печенья вместе, чтобы сформировать целый гриб.