Грибочки из теста
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибочки из теста

Чтобы приготовить грибочки из теста, пришлось найти старую советскую форму для выпечки печенья. Печенье готовится не в духовке, а на плите. Готовые грибочки из теста покрываются шоколадной глазурью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Крахмал 1 Стакан
  • Майонез 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Шоколадная глазурь 100 Грамм
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Сироп 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать.

Шаг 2

Соду гасим лимонным соком. Муку смешиваем с крахмалом. Соединяем все ингредиенты вместе, и замешиваем густое тесто.

Шаг 3

Старую форму для печенья разогреваем на плите, смазываем выемки маслом.

Шаг 4

Раскладываем тесто по 1/3 ч.л. в каждую выемку.

Шаг 5

Закрываем форму, ставим на конфорку. Готовим по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая форму. Приоткрываем форму, и смотрим, чтобы грибочки не пригорели. Готовое печенье выкладываем на салфетку.

Шаг 6

Подготовьте растопленный шоколад или готовую глазурь.

Шаг 7

Обмакиваем шляпки грибов в шоколад, и выкладываем их на бумагу для выпечки.

Шаг 8

Ножки грибов окунаем в сироп (варенье), а затем — в мак. Кладем грибочки на 15 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибочки из теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибочки из теста
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×