Грибочки из теста
Чтобы приготовить грибочки из теста, пришлось найти старую советскую форму для выпечки печенья. Печенье готовится не в духовке, а на плите. Готовые грибочки из теста покрываются шоколадной глазурью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Мак 1 Ст. ложка
- Майонез 200 Грамм
- Сироп 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 1 Стакан
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Шоколадная глазурь 100 Грамм
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать.
Шаг 2
Соду гасим лимонным соком. Муку смешиваем с крахмалом. Соединяем все ингредиенты вместе, и замешиваем густое тесто.
Шаг 3
Старую форму для печенья разогреваем на плите, смазываем выемки маслом.
Шаг 4
Раскладываем тесто по 1/3 ч.л. в каждую выемку.
Шаг 5
Закрываем форму, ставим на конфорку. Готовим по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая форму. Приоткрываем форму, и смотрим, чтобы грибочки не пригорели. Готовое печенье выкладываем на салфетку.
Шаг 6
Подготовьте растопленный шоколад или готовую глазурь.
Шаг 7
Обмакиваем шляпки грибов в шоколад, и выкладываем их на бумагу для выпечки.
Шаг 8
Ножки грибов окунаем в сироп (варенье), а затем — в мак. Кладем грибочки на 15 минут в холодильник. Приятного аппетита!