Шоколадные грибочки
Идеальное угощение для деток - шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0.5 Стакана
- Шоколад 100 Грамм
- Корица По вкусу
Шаг 1
1. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до состояния устойчивых пиков. Для лучшего результата используйте яйца комнатной температуры. Если не получается, используйте только белки и сахар, добавив щепотку лимонной кислоты. Помещаем белую массу в кулинарный пакет.
Шаг 2
2. Противень застилаем бумагой, при помощи пакета формируем четное количество "деталей" для грибов: часть круглых (шляпки грибов) и часть - вытянутых вверх. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Шаг 3
3. Шоколад растопим. Когда безе будет готово и чуть затвердеет, обрезаем верхнюю острую часть "ножек". "Шляпки" окунаем в шоколад и лепим их к "ножкам".
Шаг 4
4. Верхнюю часть я дополнительно смазала белковым кремом и посыпала корицей. Но можно оставить и коричневые "шляпки". Готово!