Шоколадные грибочки
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Шоколадные грибочки

Идеальное угощение для деток - шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Шоколад 100 Грамм
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до состояния устойчивых пиков. Для лучшего результата используйте яйца комнатной температуры. Если не получается, используйте только белки и сахар, добавив щепотку лимонной кислоты. Помещаем белую массу в кулинарный пакет.

Шаг 2

2. Противень застилаем бумагой, при помощи пакета формируем четное количество "деталей" для грибов: часть круглых (шляпки грибов) и часть - вытянутых вверх. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Шаг 3

3. Шоколад растопим. Когда безе будет готово и чуть затвердеет, обрезаем верхнюю острую часть "ножек". "Шляпки" окунаем в шоколад и лепим их к "ножкам".

Шаг 4

4. Верхнюю часть я дополнительно смазала белковым кремом и посыпала корицей. Но можно оставить и коричневые "шляпки". Готово!

Видео рецепт "Шоколадные грибочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные грибочки
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×