Печенье "Грибочки" без формы
Необычный и оригинальный, но все же очень простой рецепт печенья "Грибочки" без формы! Посмотрите, как этот десерт напоминает шампиньоны! А на вкус - воздушное и тающее во рту блюдо, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Кукурузный крахмал 150 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
1. Белки и желтки разделим. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой, ванилином и маслом. Затем отдельно смешаем крахмал, муку и разрыхлитель, а затем эту смесь добавим в тесто. В последнюю очередь вводим яичные белки.
Шаг 2
2. Из получившегося теста скатаем шарики. В миску просеем какао. Теперь горлышко маленькой бутылочки или рюмки смочим водой, окунаем в какао, и прижимаем по центру шарика. Получится грибочек!
Шаг 3
3. Выпекать такое печенье надо 15-20 минут при 200 градусах в духовке. Подаем десерт в остывшем виде!