Печенье без яиц
Предлагаю вам рецепт печенья без яиц. Оно получается сахарным, нежным, сладким, во рту просто тает! Отлично будет сочетаться с холодным молоком, какао или обычным чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 130 Грамм
-
Масло сливочное
85 Грамм
или растительный спред - Сахар 75 Грамм
- Сладкий сироп 1/2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
- Шоколадные капли По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
Шаг 3
Добавьте сахар, сладкий сироп и ванильный ароматизатор.
Шаг 4
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и шоколадные капли.
Шаг 5
Все перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на 9-10 одинаковых частей, затем скатайте из них шарики.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на бумагу для запекания шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка расплющите их вилкой крест-накрест. Выпекайте печенье 15-20 минут. Готовое печенье остудите на противне.
Шаг 8
Печенье без яиц готово, приятного вам аппетита!