Печенье без яиц
Предлагаю вам рецепт печенья без яиц. Оно получается сахарным, нежным, сладким, во рту просто тает! Отлично будет сочетаться с холодным молоком, какао или обычным чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 130 грамм
- Масло сливочное 85 грамм или растительный спред
- Сахар 75 грамм
- Сладкий сироп 1/2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель
- Шоколадные капли По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
Шаг 3

Добавьте сахар, сладкий сироп и ванильный ароматизатор.
Шаг 4

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и шоколадные капли.
Шаг 5

Все перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 6

Разделите тесто на 9-10 одинаковых частей, затем скатайте из них шарики.
Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на бумагу для запекания шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка расплющите их вилкой крест-накрест. Выпекайте печенье 15-20 минут. Готовое печенье остудите на противне.
Шаг 8

Печенье без яиц готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Печенье без яиц"




