Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горячая кипяченая вода 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Овсяные хлопья "Геркулес" 25 ст. ложек
- Груша 1 штука
- Сухофрукты 1 стакан
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Запарьте овсяные хлопья в смеси горячей воды и масла. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы они разбухли.
Шаг 2

Сухофрукты мелко порежьте и смешайте с подоспевшей овсянкой, порезанной грушей и содой погашенной уксусом.
Шаг 3

Получившуюся массу тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом с помощью ложки. Сформируйте отдельные печенья.
Шаг 4

И выпеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем полностью остудите и только тогда снимайте с противня. При желании в рецепте можно использовать другие сухофрукты, а также орехи.
Видео рецепт "Овсяное печенье без муки"

Похожие рецепты






