Овсяное печенье без масла
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овсяное печенье без масла

Полезное и очень вкусное овсяное печенье без масла в домашних условиях станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, а также для детей, которые обожают сладкую домашнюю выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 200 Грамм
  • Бананы 4-5 Штук
  • Сухофрукты По вкусу
    а также орехи, цукаты
  • Корица 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Кефир 100 Миллилитров
    по желанию
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед началом приготовления теста необходимо залить теплой водой сухофрукты, оставьте их на некоторое время размягчиться.

Шаг 2

2. Орехи нужно порубить ножом. Использовать блендер не рекомендую, так как по рецепту приготовления овсяного печенья без масла нужны хоть и маленькие, но все-таки кусочки орехов, а не пудра.

Шаг 3

3. В небольшую мисочку отправляем овсяные хлопья (лучше взять мягкие и некрупные) и добавляем очищенные бананы.

Шаг 4

4. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается суховатым, можно добавить немного кефира (в таком случае лучше оставить хлопья минут на 10). Слейте воду с сухофруктов, добавить их к овсянке вместе с орехами.

Шаг 5

5. Противень нужно застелить пергаментом. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень. В процессе выпечки овсяное печенье без масла в домашних условиях не очень увеличивается в объеме.

Шаг 6

6. Отправьте противень в разогретую духовку минут на 25-35. Когда печенье зарумянится, его нужно как следует остудить.

Шаг 7

7. Такое печенье отлично хранится и даже через несколько дней остается мягким и вкусным.

Видео рецепт "Овсяное печенье без масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье без масла
Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Ульяна Беляева
23.02.2016 08:47
Я делала без бананов, но результат все равно обалденный! Для меня - то что надо! Пробуйте ;)

Похожие рецепты

 
×