Овсяное печенье без масла
Полезное и очень вкусное овсяное печенье без масла в домашних условиях станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, а также для детей, которые обожают сладкую домашнюю выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 200 Грамм
- Бананы 4-5 Штук
-
Сухофрукты
По вкусу
а также орехи, цукаты - Корица 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
-
Кефир
100 Миллилитров
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед началом приготовления теста необходимо залить теплой водой сухофрукты, оставьте их на некоторое время размягчиться.
Шаг 2
2. Орехи нужно порубить ножом. Использовать блендер не рекомендую, так как по рецепту приготовления овсяного печенья без масла нужны хоть и маленькие, но все-таки кусочки орехов, а не пудра.
Шаг 3
3. В небольшую мисочку отправляем овсяные хлопья (лучше взять мягкие и некрупные) и добавляем очищенные бананы.
Шаг 4
4. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается суховатым, можно добавить немного кефира (в таком случае лучше оставить хлопья минут на 10). Слейте воду с сухофруктов, добавить их к овсянке вместе с орехами.
Шаг 5
5. Противень нужно застелить пергаментом. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень. В процессе выпечки овсяное печенье без масла в домашних условиях не очень увеличивается в объеме.
Шаг 6
6. Отправьте противень в разогретую духовку минут на 25-35. Когда печенье зарумянится, его нужно как следует остудить.
Шаг 7
7. Такое печенье отлично хранится и даже через несколько дней остается мягким и вкусным.