Овсяное печенье без масла
Полезное и очень вкусное овсяное печенье без масла в домашних условиях станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, а также для детей, которые обожают сладкую домашнюю выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 200 грамм
- Бананы 4-5 штук
- Сухофрукты По вкусу а также орехи, цукаты
- Корица 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Кефир 100 мл по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед началом приготовления теста необходимо залить теплой водой сухофрукты, оставьте их на некоторое время размягчиться.
Шаг 2

2. Орехи нужно порубить ножом. Использовать блендер не рекомендую, так как по рецепту приготовления овсяного печенья без масла нужны хоть и маленькие, но все-таки кусочки орехов, а не пудра.
Шаг 3

3. В небольшую мисочку отправляем овсяные хлопья (лучше взять мягкие и некрупные) и добавляем очищенные бананы.
Шаг 4

4. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается суховатым, можно добавить немного кефира (в таком случае лучше оставить хлопья минут на 10). Слейте воду с сухофруктов, добавить их к овсянке вместе с орехами.
Шаг 5

5. Противень нужно застелить пергаментом. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень. В процессе выпечки овсяное печенье без масла в домашних условиях не очень увеличивается в объеме.
Шаг 6

6. Отправьте противень в разогретую духовку минут на 25-35. Когда печенье зарумянится, его нужно как следует остудить.
Шаг 7

7. Такое печенье отлично хранится и даже через несколько дней остается мягким и вкусным.
Видео рецепт "Овсяное печенье без масла"


Похожие рецепты






