Овсяное печенье без масла
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овсяное печенье без масла

Полезное и очень вкусное овсяное печенье без масла в домашних условиях станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, а также для детей, которые обожают сладкую домашнюю выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 200 Грамм
  • Бананы 4-5 Штук
  • Сухофрукты По вкусу
    а также орехи, цукаты
  • Корица 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Кефир 100 Миллилитров
    по желанию

Шаг 1

1. Перед началом приготовления теста необходимо залить теплой водой сухофрукты, оставьте их на некоторое время размягчиться.

1. Перед началом приготовления теста необходимо залить теплой водой сухофрукты, оставьте их на некоторое время размягчиться.

Шаг 2

2. Орехи нужно порубить ножом. Использовать блендер не рекомендую, так как по рецепту приготовления овсяного печенья без масла нужны хоть и маленькие, но все-таки кусочки орехов, а не пудра.

2. Орехи нужно порубить ножом. Использовать блендер не рекомендую, так как по рецепту приготовления овсяного печенья без масла нужны хоть и маленькие, но все-таки кусочки орехов, а не пудра.

Шаг 3

3. В небольшую мисочку отправляем овсяные хлопья (лучше взять мягкие и некрупные) и добавляем очищенные бананы.

3. В небольшую мисочку отправляем овсяные хлопья (лучше взять мягкие и некрупные) и добавляем очищенные бананы.

Шаг 4

4. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается суховатым, можно добавить немного кефира (в таком случае лучше оставить хлопья минут на 10). Слейте воду с сухофруктов, добавить их к овсянке вместе с орехами.

4. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается суховатым, можно добавить немного кефира (в таком случае лучше оставить хлопья минут на 10). Слейте воду с сухофруктов, добавить их к овсянке вместе с орехами.

Шаг 5

5. Противень нужно застелить пергаментом. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень. В процессе выпечки овсяное печенье без масла в домашних условиях не очень увеличивается в объеме.

5. Противень нужно застелить пергаментом. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень. В процессе выпечки овсяное печенье без масла в домашних условиях не очень увеличивается в объеме.

Шаг 6

6. Отправьте противень в разогретую духовку минут на 25-35. Когда печенье зарумянится, его нужно как следует остудить.

6. Отправьте противень в разогретую духовку минут на 25-35. Когда печенье зарумянится, его нужно как следует остудить.

Шаг 7

7. Такое печенье отлично хранится и даже через несколько дней остается мягким и вкусным.

7. Такое печенье отлично хранится и даже через несколько дней остается мягким и вкусным.

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье без масла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ульяна Беляева
23.02.2016 08:47
Я делала без бананов, но результат все равно обалденный! Для меня - то что надо! Пробуйте ;)

Похожие рецепты

×