Овсяное печенье на растительном масле
Это необычный рецепт овсяного печенья с добавлением творога. Он придаёт печенью мягкость и делает его ещё более полезным. Попробуйте этот вариант, оцените новый вкус привычного печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нежирный творог
180 Грамм
0,5% жирности - Овсяные хлопья 60 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахарный песок 80 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар По вкусу
- Какао По вкусу
Шаг 1
Здесь расскажу, как приготовить овсяное печенье на растительном масле с нежной консистенцией. Эту нежность придаёт измельчение овсяных хлопьев. Для измельчения удобнее всего использовать кофемолку. Должна получиться овсяная мука.
Шаг 2
Для теста нужно размять творог вилкой, добавить яйцо и растительное масло. Затем всыпьте сахар, овсяную муку, пекарский порошок и ванильный сахар. По желанию добавляется чайная ложка какао. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Постепенно в тесто можно вводить пшеничную муку. Следите, чтобы оно не стало рассыпчатым, оно должно быть эластичным. Тесто раскатайте пластом высотой в полсантиметра. Формочкой или круглым стаканом вырежьте печенья.
Шаг 4
Выпекать печенье будем на пергаментной бумаге. Выложив его на противень, смазываем яйцом. Можно посыпать верхушку коричневым сахаром. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда противень на 15 минут. Перед подачей печенье остудите.