Печенье без масла и маргарина
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 150 Грамм
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Мед 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Орехи 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1

1. Печенье готовится элементарно и для его приготовления нам не понадобится масло или маргарин. Овсянку нужно измельчить в кофемолке до образования муки.
Шаг 2

2. Смешиваем полученную овсяную муку с яйцами, медом и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3

3. Добавляем орехи и замешиваем тесто. Как видно, мука нам не понадобится.
Шаг 4

4. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Форма печенья может быть любой.
Шаг 5

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда печенье остынет, присыпаем его сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Юлия Мальченко АВТОР
01.10.2018 08:11
2 яйца.
Инна Деева
29.03.2015 00:56
Странный рецепт, очень странный...
1. 3 яйца.
2. Интереснее вкус, если орехи размолоть - они дают маслянистость.
3. Противень смазать лучше не растительным, а сливочным маслом.
4. Кто не любит мед - заменить на крутой сироп, из расчета 1/6 чашки воды плюс шесть ложек сахара.
5. После 15 минут в духовке - намазать сверху молоком, так они получаются нежнее.
Марина Терентьева
29.01.2015 15:55
А 6ст.ложек растительного масла-на смазывание противня?
Марина Терентьева
29.01.2015 15:52
Вторым пунктом написано смешать муку с яйцами,а в ингредиентах яиц нет.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Берлинский яблочный пирог
Фрукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Домашнее печенье на кефире
Молочные продукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Курабье турецкое с начинкой из груш
Тесто

30 мин
Трубочки с шоколадом и рикоттой
Молочные продукты / Тесто / Шоколад

1 ч. 30 мин
Ананасовый кекс
Фрукты / Тесто
1 ч. 10 мин
Овсяное печенье для тонкой талии
Фрукты / Молочные продукты / Крупы

1 ч. 0 мин
Самый простой шоколадный торт
Тесто
50 мин
Штрудель с маком
Тесто / Мак