Печенье без масла и маргарина
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье без масла и маргарина

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Орехи 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

494 ккал

Калорийность

9 г

Белки

37 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печенье готовится элементарно и для его приготовления нам не понадобится масло или маргарин. Овсянку нужно измельчить в кофемолке до образования муки.

Шаг 2

2. Смешиваем полученную овсяную муку с яйцами, медом и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

3. Добавляем орехи и замешиваем тесто. Как видно, мука нам не понадобится.

Шаг 4

4. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Форма печенья может быть любой.

Шаг 5

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда печенье остынет, присыпаем его сахарной пудрой.

Видео рецепт "Печенье без масла и маргарина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье без масла и маргарина
Оценить рецепт
3.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
01.10.2018 08:11
2 яйца.
Инна Деева
29.03.2015 00:56
Странный рецепт, очень странный... 1. 3 яйца. 2. Интереснее вкус, если орехи размолоть - они дают маслянистость. 3. Противень смазать лучше не растительным, а сливочным маслом. 4. Кто не любит мед - заменить на крутой сироп, из расчета 1/6 чашки воды плюс шесть ложек сахара. 5. После 15 минут в духовке - намазать сверху молоком, так они получаются нежнее.
Марина Терентьева
29.01.2015 15:55
А 6ст.ложек растительного масла-на смазывание противня?
Марина Терентьева
29.01.2015 15:52
Вторым пунктом написано смешать муку с яйцами,а в ингредиентах яиц нет.

Похожие рецепты

 
×