Печенье на майонезе без масла
Рецептов печенья на майонезе существует очень много. Состав у них примерно одинаковый, но меняя продукты, каждый раз можно получить новый вкус выпечки. Делюсь рецептом без использования масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 170 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте яйцо и сахар.
Шаг 3
Добавьте майонез, соду. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,8 см. С помощью вырубки для печенья, вырежьте заготовки.
Шаг 7
Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 8
Через указанное время достаньте противень из духовки. Печенье должно быть равномерно румяным.
Шаг 9
Переложите печенье в вазочку. Подавайте к столу в тёплом виде или полностью охлажденным.
Шаг 10
Приятного аппетита!