Соленое печенье с майонезом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Соленое печенье с майонезом

Соленое печенье с майонезом можно подать как закуску к пиву, апперитиву, к мясу или с мягким сыром. Готовится печенье легко и просто. Смотрите, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Сыр твердый 4 Ст. ложки
    тертый
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Вино белое 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Смесь семян По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Положите все ингредиенты (кроме смеси семян) в миску.

Шаг 2

2. Вымесите тесто руками до получения компактной массы.

Шаг 3

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (или между двумя листами бумаги для выпечки) и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.

Шаг 4

4. Вырежьте печенье с помощью выемки любой формы.

Шаг 5

5. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 6

6. Сверху посыпьте печенье смесью семян и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Шаг 7

7. Готовому печенью дайте остыть и подайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×