Соленое печенье с майонезом
Соленое печенье с майонезом можно подать как закуску к пиву, апперитиву, к мясу или с мягким сыром. Готовится печенье легко и просто. Смотрите, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 Грамм
-
Сыр твердый
4 Ст. ложки
тертый - Майонез 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Вино белое 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Смесь семян
По вкусу
для посыпки
Количество порций
Калорийность
310 ккал
Калорийность
19 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. Положите все ингредиенты (кроме смеси семян) в миску.
Шаг 2
2. Вымесите тесто руками до получения компактной массы.
Шаг 3
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (или между двумя листами бумаги для выпечки) и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.
Шаг 4
4. Вырежьте печенье с помощью выемки любой формы.
Шаг 5
5. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 6
6. Сверху посыпьте печенье смесью семян и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Шаг 7
7. Готовому печенью дайте остыть и подайте на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с творогом и грушей
1 ч. 0 мин
Лаймовый кекс
1 ч. 30 мин
"Манник" на кефире (самый вкусный)
1 ч. 25 мин
Киш без муки с брокколи
1 ч. 0 мин
Ореховый торт "Пекан"
1 ч. 30 мин
Открытый пирог с беконом и сыром
20 мин
Сырники по Дюкану без отрубей
1 ч. 0 мин
Пирожки постные с грибами