Печенье на майонезе
Печенье на майонезе - это рассыпчатое, легкое и вкусное печенье из моего детства. В процессе готовки могут участвовать дети, поскольку рецепт предельно прост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2-3 Щепоток
- Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Смешать майонез, сахар и яйцо в однородную смесь.
Шаг 2
Добавить ванильный сахар и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Шаг 3
Всыпаем муку. Рекомендую муку сыпать не всю, а примерно 2.5 стакана. А подсыпать остальное количество в процессе вымешивания теста .
Шаг 4
Маргарин комнатной температуры измельчить и добавить в будущее тесто. Можно растопить маргарин до мягкого состояния, тогда тесто будет легко замешивать. Если вы добавите растопленный маргарин - тесто будет очень мягким и может липнуть к рукам.
Шаг 5
Тщательно замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым.
Шаг 6
А к этому процессу уже можно привлечь детей:) Формируем из теста шарики диаметром примерно 3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Каждый шарик теста сверху прижать вилкой для придания узора. Ставим печенье выпекаться в нагретую до 250 градусов духовку примерно минут на 20.
Шаг 8
Во время выпечки следите за печеньем. Готовое печенье должно быть слегка золотистого цвета. Если печенье зазолотилось раньше положенного времени - снизьте температуру выпекания. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой или корицей, или какао - кому как нравится.