Печенье "Альфахорес"
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Печенье "Альфахорес"

Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    маргарином не заменять!
  • Желток 2-3 Штук
  • Мука пшеничная высший сорт 70 Грамм
  • Мука кукурузная 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Ароматизатор ром По вкусу
  • Сгущенное молоко вареное 200 Грамм
  • Кокосовая стружка 20-30 Грамм
Количество порций

Калорийность

419 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску просейте оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь.

Шаг 2

Добавьте желтки и размягченное до состояния сметаны сливочное масло.

Шаг 3

Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока. Именно так я и поступила.

Шаг 4

Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать.

Шаг 5

Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее раскатывать между двумя слоями пергамента. Толщина пласта – 5 мм. Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см.

Шаг 6

Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до бежево-розового цвета. Не пересушивайте.

Шаг 7

Готовое печенье осторожно снимите на решетку и полностью остудите. Печенье хрупкое!

Шаг 8

Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке.

Шаг 9

Подавайте альфахорес к чашке крепкого черного кофе и наслаждайтесь тающей во рту сладкой нежностью!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×