Печенье "Альфахорес"
Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
маргарином не заменять! - Мука кукурузная 30 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 70 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Желток 2-3 Штук
- Кокосовая стружка 20-30 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Кукурузный крахмал 100 Грамм
- Сгущенное молоко вареное 200 Грамм
- Ароматизатор ром По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь.
Шаг 2
Добавьте желтки и размягченное до состояния сметаны сливочное масло.
Шаг 3
Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока. Именно так я и поступила.
Шаг 4
Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать.
Шаг 5
Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее раскатывать между двумя слоями пергамента. Толщина пласта – 5 мм. Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см.
Шаг 6
Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до бежево-розового цвета. Не пересушивайте.
Шаг 7
Готовое печенье осторожно снимите на решетку и полностью остудите. Печенье хрупкое!
Шаг 8
Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке.
Шаг 9
Подавайте альфахорес к чашке крепкого черного кофе и наслаждайтесь тающей во рту сладкой нежностью!