Печенье "Альфахорес"
Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм маргарином не заменять!
- Мука кукурузная 30 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 70 грамм
- Сахар 75 грамм
- Желток 2-3 штук
- Кокосовая стружка 20-30 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Кукурузный крахмал 100 грамм
- Сгущенное молоко вареное 200 грамм
- Ароматизатор ром По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску просейте оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь.
Шаг 2

Добавьте желтки и размягченное до состояния сметаны сливочное масло.
Шаг 3

Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока. Именно так я и поступила.
Шаг 4

Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать.
Шаг 5

Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее раскатывать между двумя слоями пергамента. Толщина пласта – 5 мм. Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см.
Шаг 6

Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до бежево-розового цвета. Не пересушивайте.
Шаг 7

Готовое печенье осторожно снимите на решетку и полностью остудите. Печенье хрупкое!
Шаг 8

Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке.
Шаг 9

Подавайте альфахорес к чашке крепкого черного кофе и наслаждайтесь тающей во рту сладкой нежностью!
Похожие рецепты








