Немецкое печенье
Традиционное рождественское лакомство, что готовят в Германии. Расскажу рецепт, как приготовить немецкое печенье. Его можно сделать не только на праздник, но и просто так, чтобы угостить друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 290 грамм
- Сливочное масло 230 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 115 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сахарная пудра и орешки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, в миску разбейте куриное яйцо и размешайте немного.
Шаг 2

2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте до образования пушистой массы. Соедините взбитые яйца с ванилью и понемногу влейте в масляную смесь.
Шаг 3

3. Просейте муку и добавьте ее в чашу, перемешайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4

4. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите с его помощью печенье на смазанный растительным маслом силиконовый коврик.
Шаг 5

5. Разместите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6

6. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 7

7. Достаньте печенье из духовки и украсьте рублеными орешками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







