Немецкое печенье
Традиционное рождественское лакомство, что готовят в Германии. Расскажу рецепт, как приготовить немецкое печенье. Его можно сделать не только на праздник, но и просто так, чтобы угостить друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 290 Грамм
- Сахар 115 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра и орешки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, в миску разбейте куриное яйцо и размешайте немного.](https://img.povar.ru/mobile/5c/0d/0d/bc/nemeckoe_pechene-422275.jpg)
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, в миску разбейте куриное яйцо и размешайте немного.
Шаг 2
![2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте до образования пушистой массы. Соедините взбитые яйца с ванилью и понемногу влейте в масляную смесь.](https://img.povar.ru/mobile/37/ae/5f/6e/nemeckoe_pechene-422277.jpg)
2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте до образования пушистой массы. Соедините взбитые яйца с ванилью и понемногу влейте в масляную смесь.
Шаг 3
![3. Просейте муку и добавьте ее в чашу, перемешайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.](https://img.povar.ru/mobile/cf/74/9d/e4/nemeckoe_pechene-422278.jpg)
3. Просейте муку и добавьте ее в чашу, перемешайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
![4. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите с его помощью печенье на смазанный растительным маслом силиконовый коврик.](https://img.povar.ru/mobile/cb/95/f5/8f/nemeckoe_pechene-422279.jpg)
4. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите с его помощью печенье на смазанный растительным маслом силиконовый коврик.
Шаг 5
![5. Разместите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.](https://img.povar.ru/mobile/2d/88/7b/e1/nemeckoe_pechene-422280.jpg)
5. Разместите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
![6. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b3/17/52/d4/nemeckoe_pechene-422281.jpg)
6. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 7
![7. Достаньте печенье из духовки и украсьте рублеными орешками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b3/a4/77/b1/nemeckoe_pechene-422282.jpg)
7. Достаньте печенье из духовки и украсьте рублеными орешками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Японский хлопковый чизкейк](https://img.povar.ru/mobile/b4/b0/d6/1c/yaponskii_hlopkovii_chizkeik-528963.jpg)
![Английские кексы](https://img.povar.ru/mobile/35/97/1b/6c/angliiskie_keksi-467598.jpg)
![Донаты](https://img.povar.ru/mobile/d6/d0/a8/f9/donati-418990.jpg)
![Бисквит-рулет (рецепт классический)](https://img.povar.ru/mobile/97/f9/0a/fc/biskvit-rulet_recept_klassicheskii-412389.jpeg)
![Постный тыквенный пирог](https://img.povar.ru/mobile/dc/34/3c/0e/postnii_tikvennii_pirog-350798.jpg)
![Тонкое тесто на пиццу](https://img.povar.ru/mobile/79/7b/80/c4/tonkoe_testo_na_piccu-345894.jpg)