Немецкое печенье
Традиционное рождественское лакомство, что готовят в Германии. Расскажу рецепт, как приготовить немецкое печенье. Его можно сделать не только на праздник, но и просто так, чтобы угостить друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 290 Грамм
- Сахар 115 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра и орешки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, в миску разбейте куриное яйцо и размешайте немного.
Шаг 2
2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте до образования пушистой массы. Соедините взбитые яйца с ванилью и понемногу влейте в масляную смесь.
Шаг 3
3. Просейте муку и добавьте ее в чашу, перемешайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
4. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите с его помощью печенье на смазанный растительным маслом силиконовый коврик.
Шаг 5
5. Разместите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
6. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Шаг 7
7. Достаньте печенье из духовки и украсьте рублеными орешками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!