Немецкое печенье
45 мин
30

Немецкое печенье

Традиционное рождественское лакомство, что готовят в Германии. Расскажу рецепт, как приготовить немецкое печенье. Его можно сделать не только на праздник, но и просто так, чтобы угостить друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 290 грамм
  • Сливочное масло 230 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 115 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра и орешки По вкусу

Калорийность

462 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, в миску разбейте куриное яйцо и размешайте немного.

Шаг 2

2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте до образования пушистой массы. Соедините взбитые яйца с ванилью и понемногу влейте в масляную смесь.

Шаг 3

3. Просейте муку и добавьте ее в чашу, перемешайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

4. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите с его помощью печенье на смазанный растительным маслом силиконовый коврик.

Шаг 5

5. Разместите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

6. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 7

7. Достаньте печенье из духовки и украсьте рублеными орешками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Печенье "Лебкухен"
Мука Мед Сахар коричневый Яйцо куриное Масло сливочное Какао Коньяк Сода Цедра апельсина Кардамон Мускатный орех Молотая корица Молотая гвоздика Кориандр Цедра лимона
Предлагаю вам испечь изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье "Лебкухен". Это печенье с апельсином, лимоном и пряностями является традиционной новогодней выпечкой в Германии.
3 ч.
3.0
375
Немецкое рождественское печенье
Молотая корица Молотый душистый перец Экстракт ванили Свежемолотый перец Свежемолотый мускатный орех Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
45 мин
4.3
Нюрнбергский пряник
Молотый миндаль Цукаты Сахарная пудра Миндальный орех Цедра апельсина Сок лимона Корица молотая Имбирь молотый Яйцо Мускатный орех молотый
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки.
40 мин
5.0
×