Мини-штоллены
Мини-штоллены — это рецепт немецкой кухни. Небольшое, мягкое печенье, в котором используется много изюма, кураги и орехов. Набор сухофруктов всегда можно изменить по своему вкусу. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Курага 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курагу залейте кипятком, через 10 минут воду слейте и нарежьте ее на полосочки.
Шаг 3
Орехи пробейте в блендере в крупку.
Шаг 4
В чаше смешайте яйцо с сахаром.
Шаг 5
Добавьте цедру апельсина и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте.
Шаг 6
Введите мягкое сливочное масло и творог. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Добавьте изюм, дробленые орехи, нарезанную курагу, кардамон. Перемешайте.
Шаг 8
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Шаг 9
Замесите густое, рыхлое тесто. Оно отлично перемешивается ложкой.
Шаг 10
Противень застелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Готовое печенье достаньте из духовки и сразу же присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей охладите.
Шаг 12
Приятного аппетита!