Мини-штоллены
40 мин
2

Мини-штоллены

Мини-штоллены — это рецепт немецкой кухни. Небольшое, мягкое печенье, в котором используется много изюма, кураги и орехов. Набор сухофруктов всегда можно изменить по своему вкусу. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Изюм 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Творог 9% 100 грамм
  • Орехи 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Кардамон 1/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм

Калорийность

316 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курагу залейте кипятком, через 10 минут воду слейте и нарежьте ее на полосочки.

Шаг 3

Орехи пробейте в блендере в крупку.

Шаг 4

В чаше смешайте яйцо с сахаром.

Шаг 5

Добавьте цедру апельсина и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте.

Шаг 6

Введите мягкое сливочное масло и творог. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте изюм, дробленые орехи, нарезанную курагу, кардамон. Перемешайте.

Шаг 8

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Шаг 9

Замесите густое, рыхлое тесто. Оно отлично перемешивается ложкой.

Шаг 10

Противень застелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Готовое печенье достаньте из духовки и сразу же присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей охладите.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мини-штоллены"

Видео рецепт Мини-штоллены
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Немецкий пирог с корицей
Сливочное масло Сливочное масло Сахарный песок Пахта Ванильный экстракт Молотая корица Соль Сода Соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления традиционного немецкого пирога с корицей.
1 ч.
5.0
Шоколадные маффины на сметане
Сметана Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Кукурузный крахмал Масло растительное Разрыхлитель Яйцо куриное
Воздушные, очень вкусные и ароматные маффины на сметане — отличная домашняя шоколадная выпечка. Берите на заметку простой рецепт!
40 мин
5.0
338
×