Мини-штоллены
40 мин
количество порций 2

Мини-штоллены

Мини-штоллены — это рецепт немецкой кухни. Небольшое, мягкое печенье, в котором используется много изюма, кураги и орехов. Набор сухофруктов всегда можно изменить по своему вкусу. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Курага 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курагу залейте кипятком, через 10 минут воду слейте и нарежьте ее на полосочки.

Шаг 3

Орехи пробейте в блендере в крупку.

Шаг 4

В чаше смешайте яйцо с сахаром.

Шаг 5

Добавьте цедру апельсина и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте.

Шаг 6

Введите мягкое сливочное масло и творог. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте изюм, дробленые орехи, нарезанную курагу, кардамон. Перемешайте.

Шаг 8

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Шаг 9

Замесите густое, рыхлое тесто. Оно отлично перемешивается ложкой.

Шаг 10

Противень застелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Готовое печенье достаньте из духовки и сразу же присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей охладите.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мини-штоллены"

Видео рецепт Мини-штоллены
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×