Сочники творожные
1 ч. 30 мин
12

Сочники творожные

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Желток 1 штука
  • Сахарный песок 7 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Ваниль 1 щепотка
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Творог 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.

Шаг 2

2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.

Шаг 3

3. В результате получается вот такая однородна масса.

Шаг 4

4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.

Шаг 5

5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.

Шаг 6

6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.

Шаг 7

7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

Шаг 8

8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.

Шаг 9

9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.

Шаг 10

10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.

Шаг 11

11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.

Шаг 12

12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочники творожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочники творожные
Оценить рецепт
5.0 116
Евгений Лем
05.03.2025 14:38
Хороший рецепт, сочники получились очень вкусные. Соли добавлял немного больше.
Полина
21.10.2021 06:25
давно не готовила их, а тут увидела ваш рецепт и вспомнила. Творог брала фермерский, жирный. Сахара чуть больше добавляла, потому что дети будут кушать. В итоге все получилось на ура! в шаге 11 я снала их запекла, чтобы они надулись и лиш потом смазала желтком.
Елена Лейко
24.04.2021 05:43
Готовила по рецепту,мне не понравились.
Сусанна Погосян
26.06.2020 19:33
очень вкусно!!!
Мария Потапова
06.06.2020 20:50
Супер рецепт! Все получилось. Правда, сахара маловато( спасибо!
Екатерина Егорова
23.09.2019 10:29
Насколько я вижу на фото с начинкой в миске присутствует манка и сметана, а в описании про это не слова!
Бажена
10.02.2020 02:45
Вкус детства! Почти два часа готовки, а съедены были за десять минут! Спасибо за рецепт!
Зоя Коваленко
17.07.2019 21:35
Мука 3 стакана!!!!!!!
Анна
27.03.2019 13:57
Мало сахара, я бы еще добавила, если бы знала. И ещё плохо пропеклись, т.к. 0.5 ч.л. разрыхлителя тоже мало на 4-то стакана муки (плохо тесто при выпечке поднялось).
Александр
21.02.2017 14:16
Если не ошибаюсь, правильное название этого лакомства СОЧНИ, а не сочники. В единственном числе - сочень.
Антон Сорока АВТОР
22.02.2017 12:26
в народе их называют сочниками :)

Похожие рецепты

Сочники с вишней
Творог Мука пшеничная Вишня Сахар Масло сливочное Сметана Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйцо куриное
Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!
1 ч. 30 мин
4.8
284
Печенье "Сочни"
Масло сливочное Мука Сахар Творог жирный Сметана 25% Мука рисовая Вода Сода пищевая Яйцо куриное Ванилин
Это печенье только с виду напоминает любимую с детства выпечку под названием «сочни». А чем они отличаются от нее, я Вам сейчас покажу.
40 мин
5.0
×