Сочники творожные
С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5 Килограмма
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 6 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Ваниль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 7 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.
Шаг 2
2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.
Шаг 3
3. В результате получается вот такая однородна масса.
Шаг 4
4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.
Шаг 5
5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.
Шаг 6
6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.
Шаг 7
7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.
Шаг 8
8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.
Шаг 9
9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.
Шаг 10
10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.
Шаг 11
11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.
Шаг 12
12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!