Сочники творожные
С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Желток 1 штука
- Сахарный песок 7 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Ваниль 1 щепотка
- Сметана 6 ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Творог 0,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.
Шаг 2

2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.
Шаг 3

3. В результате получается вот такая однородна масса.
Шаг 4

4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.
Шаг 5

5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.
Шаг 6

6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.
Шаг 7

7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.
Шаг 8

8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.
Шаг 9

9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.
Шаг 10

10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.
Шаг 11

11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.
Шаг 12

12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сочники творожные"














Похожие рецепты




