Сочники творожные
1 ч. 30 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Сочники творожные

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Сахарный песок 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Творог 0,5 Килограмма

Шаг 1

1.	В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.

1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.

Шаг 2

2.	Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.

2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.

Шаг 3

3.	В результате получается вот такая однородна масса.

3. В результате получается вот такая однородна масса.

Шаг 4

4.	Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.

4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.

Шаг 5

5.	Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.

5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.

Шаг 6

6.	Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.

6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.

Шаг 7

7.	Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

Шаг 8

8.	Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.

8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.

Шаг 9

9.	На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.

9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.

Шаг 10

10.	Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.

10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.

Шаг 11

11.	Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.

11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.

Шаг 12

12.	Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сочники творожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Егорова
23.09.2019 11:29
Насколько я вижу на фото с начинкой в миске присутствует манка и сметана, а в описании про это не слова!
Бажена
10.02.2020 04:45
Вкус детства! Почти два часа готовки, а съедены были за десять минут! Спасибо за рецепт!
Зоя Коваленко
17.07.2019 22:35
Мука 3 стакана!!!!!!!
27.03.2019 15:57
Мало сахара, я бы еще добавила, если бы знала. И ещё плохо пропеклись, т.к. 0.5 ч.л. разрыхлителя тоже мало на 4-то стакана муки (плохо тесто при выпечке поднялось).
Антон Сорока АВТОР
22.02.2017 14:26
в народе их называют сочниками :)
21.02.2017 16:16
Если не ошибаюсь, правильное название этого лакомства СОЧНИ, а не сочники. В единственном числе - сочень.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×